Ингредиенты печенье ушки 500 г яичные желтки 4 шт. молоко 500 мл. сливочное масло 60 г мука 50 г сахар 200 г ванильный сахар Пошаговый рецепт приготовления Начнем с заварного крема, сделать его очень быстро, молоко вылить в кастрюлю и закипятить. Отделить желтки от белков, белки нам не нужны с них можно сделать (зефир или маршмеллоу). Желтки выложить в емкость, туда же добавить сахар и ванильный сахар перемешать. Добавить муку и растереть тесто вилкой или лопаточкой. Постепенно водить молоко тонкой струйкой, и размешивать венчиком. Теперь перельем в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту заварную основу. Варить крем на среднем огне постоянно помешивая, до появления пузырьков. Добавляем кусочек сливочного масла и перешиваем до полного растворения масла. Чтоб крем остыл быстрее в отдельную емкость налить холодной воды, и поставить кастрюлю с заварной основой, накрыть пищевой пленкой в контакт. Собираем простой ленивый торт Беру форму диаметром 18 см бока оборачиваю пищевой пленкой. На дно выкладываю печенье виде сердечек, и следом добавляю крем разравниваю и продолжаю выкладывать в этом же порядке все слои. В этом рецепте можно использовать не только крем на молоко но еще сварить очень вкусный сметанный - который также готовиться легко! На верхний слой отправляю чуть больше заварного крема. Руками или при помощи скалки сделать крошу и посыпать на верх. Закрываю пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов или на ночь. У готового торта обсыпать бока, оставшейся крошкой и можно подавать к столу. Сколько бы не съели этого десерта всегда мало. Самый лучший вкус детства в одном кусочке этого неповторимого тортика. Смотрите видео присылайте свои фото. А я Вам желаю приятного аппетита и прекрасного настроения! Обязательно приготовьте Торт ленивый наполеон из печенья ушек без выпечки!)))) #тесто #угощение #запасы #лакомство #сладкоежка
Рецепты каждый день!
Торт ленивый "наполеон" из печенья
Ингредиенты
печенье ушки 500 г
яичные желтки 4 шт.
молоко 500 мл.
сливочное масло 60 г
мука 50 г
сахар 200 г
ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с заварного крема, сделать его очень быстро, молоко вылить в кастрюлю и закипятить.
Отделить желтки от белков, белки нам не нужны с них можно сделать (зефир или маршмеллоу).
Желтки выложить в емкость, туда же добавить сахар и ванильный сахар перемешать.
Добавить муку и растереть тесто вилкой или лопаточкой.
Постепенно водить молоко тонкой струйкой, и размешивать венчиком.
Теперь перельем в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту заварную основу.
Варить крем на среднем огне постоянно помешивая, до появления пузырьков.
Добавляем кусочек сливочного масла и перешиваем до полного растворения масла.
Чтоб крем остыл быстрее в отдельную емкость налить холодной воды, и поставить кастрюлю с заварной основой, накрыть пищевой пленкой в контакт.
Собираем простой ленивый торт
Беру форму диаметром 18 см бока оборачиваю пищевой пленкой.
На дно выкладываю печенье виде сердечек, и следом добавляю крем разравниваю и продолжаю выкладывать в этом же порядке все слои.
В этом рецепте можно использовать не только крем на молоко но еще сварить очень вкусный сметанный - который также готовиться легко!
На верхний слой отправляю чуть больше заварного крема.
Руками или при помощи скалки сделать крошу и посыпать на верх.
Закрываю пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов или на ночь.
У готового торта обсыпать бока, оставшейся крошкой и можно подавать к столу.
Сколько бы не съели этого десерта всегда мало.
Самый лучший вкус детства в одном кусочке этого неповторимого тортика.
Смотрите видео присылайте свои фото.
А я Вам желаю приятного аппетита и прекрасного настроения! Обязательно приготовьте Торт ленивый наполеон из печенья ушек без выпечки!))))
#тесто #угощение #запасы #лакомство #сладкоежка