Ингредиенты: • Манная крупа – 120 г • Мука пшеничная – 120 г • Сахар коричневый Демерара– 80 г • Разрыхлитель – 2 ч.л. • Тыква очищенная – 300 г • Цедра апельсина – 1 ст.л. • Корица – 1 ч.л. • Масло сливочное – 100 г • Соль – щепотка Для посыпки: • Корица • Сахар Приготовление: Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, корицу, сахар, соль и разрыхлитель. Разделить смесь на три части. Тыкву натереть на крупной тёрке. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Начинку разделить на две части. Замороженное сливочное масло очень мелко нарезать или натереть на тёрке. Форму для запекания застелить пергаментом. Подойдет небольшая квадратная форма или круглая диаметром 18 см. Равномерно выложить на дно формы половину порции сливочного масла. Поверх высыпать треть сухой смеси, утрамбовать ложкой. На тесто равномерно выложить часть начинки, утрамбовать. Затем – часть теста, вторую часть начинки, сверху опять тесто. Поверх выложить оставшуюся половину масла. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать пирог смесью корицы и сахара (по вкусу). Пирог остудить и нарезать на порции. Приятного чаепития! #вкусныерецепты #салаты #сладкоежка #вкусно #готовимпросто
Рецепты каждый день!
Тыквенный насыпной пирог
Ингредиенты:
• Манная крупа – 120 г
• Мука пшеничная – 120 г
• Сахар коричневый Демерара– 80 г
• Разрыхлитель – 2 ч.л.
• Тыква очищенная – 300 г
• Цедра апельсина – 1 ст.л.
• Корица – 1 ч.л.
• Масло сливочное – 100 г
• Соль – щепотка
Для посыпки:
• Корица
• Сахар
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, корицу, сахар, соль и разрыхлитель. Разделить смесь на три части.
Тыкву натереть на крупной тёрке. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Начинку разделить на две части.
Замороженное сливочное масло очень мелко нарезать или натереть на тёрке.
Форму для запекания застелить пергаментом. Подойдет небольшая квадратная форма или круглая диаметром 18 см.
Равномерно выложить на дно формы половину порции сливочного масла.
Поверх высыпать треть сухой смеси, утрамбовать ложкой.
На тесто равномерно выложить часть начинки, утрамбовать.
Затем – часть теста, вторую часть начинки, сверху опять тесто. Поверх выложить оставшуюся половину масла.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать пирог смесью корицы и сахара (по вкусу).
Пирог остудить и нарезать на порции.
Приятного чаепития!
#вкусныерецепты #салаты #сладкоежка #вкусно #готовимпросто