Ингредиенты: морковь 250 гр сахар 220 гр мука 173 гр корица 4 гр масло растительное 45 гр винный уксус 22 гр вода 38 гр сода 6 гр разрыхлитель 7 гр сливочный сыр 400 гр сливки 33% 250 мл сахарная пудра по вкусу Приготовление: Натираем на самой максимально мелкой терке морковь. Туда же сахар + корица + масло + винный уксус. Жамкаем чтобы морковь дала сок. Когда морковь дала сок, добавляем муку, тщательно вымешиваем. Готовим форму для выпекания. Выкладываем ее пергаментом. Соединяем в одной чашке разрыхлитель и соду. Добавляем туда воду и быстро смешиваем. И максимально быстро вводим эту смесь в тесто, вымешиваем и быстро отправляем тесто выпекаться в духовку. 200 градусов. 35-45 минут до сухой шпажки. Когда корж полностью остыл разрезаем его на 2 части горизонтально. Готовим крем смешав миксером сливочный сыр, сливки и сахарную пудру сладость регулируем по вкусу. Промазываем кремом коржи и даем настояться тортику ночь. Приятного чаепития! #готовимдома #завтрак #готовимвместе #вкусноипросто #торт
Рецепты каждый день!
Морковный торт
Ингредиенты:
морковь 250 гр
сахар 220 гр
мука 173 гр
корица 4 гр
масло растительное 45 гр
винный уксус 22 гр
вода 38 гр
сода 6 гр
разрыхлитель 7 гр
сливочный сыр 400 гр
сливки 33% 250 мл
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Натираем на самой максимально мелкой терке морковь. Туда же сахар + корица + масло + винный уксус. Жамкаем чтобы морковь дала сок.
Когда морковь дала сок, добавляем муку, тщательно вымешиваем.
Готовим форму для выпекания. Выкладываем ее пергаментом.
Соединяем в одной чашке разрыхлитель и соду. Добавляем туда воду и быстро смешиваем. И максимально быстро вводим эту смесь в тесто, вымешиваем и быстро отправляем тесто выпекаться в духовку.
200 градусов. 35-45 минут до сухой шпажки.
Когда корж полностью остыл разрезаем его на 2 части горизонтально.
Готовим крем смешав миксером сливочный сыр, сливки и сахарную пудру сладость регулируем по вкусу.
Промазываем кремом коржи и даем настояться тортику ночь.
Приятного чаепития!
#готовимдома #завтрак #готовимвместе #вкусноипросто #торт