Ингредиенты:-Сливочное масло или маргарин – 150 г-Мука – 2 стакана-Сахар – 1 стакан-Соль и сода — по 0,5 ч.л.-Для начинки:-Творог – 400-500 г-Сахар – 1 стакан-Яйцо – 4 или 5 шт.-Ванилин-Сухофрукты, орехи — по желаниюПриготовление:1. Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать.2. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительносмазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.3. Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции.4. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.Приятного аппетита!#выпечка #угощение #готовимдома #вкусныерецепты #перекус
Рецепты каждый день!
Королевская ватрушка (очень простой рецепт)
Ингредиенты:
-Сливочное масло или маргарин – 150 г
-Мука – 2 стакана
-Сахар – 1 стакан
-Соль и сода — по 0,5 ч.л.
-Для начинки:
-Творог – 400-500 г
-Сахар – 1 стакан
-Яйцо – 4 или 5 шт.
-Ванилин
-Сухофрукты, орехи — по желанию
Приготовление:
1. Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать.
2. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно
смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
3. Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции.
4. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка #угощение #готовимдома #вкусныерецепты #перекус