ИНГРЕДИЕНТЫ 525 г чёрного шоколада 500 г шоколадной пасты 150 г пшеничной муки 150 г миндаля 9 яиц 375 г сливочного масла 225 г сахара 100 мл виски 30 мл кофе эспрессо 3 щепотки соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Начинаем готовить торт «Ирландский» по рецепту с фото. Растапливаем на водяной бане шоколад вместе с виски и крепким кофе. Отставляем смесь остывать до комнатной температуры. Взбиваем сахар с маслом в пышный крем, и вводим по одному яичные желтки. Белки взбиваем отдельно с помощью веничка, добавляем щепотку соли и сахар. С помощью блендера измельчаем миндаль. Перемешиваем шоколадную массу с миндалем и масляным кремом. Затем подмешиваем просеянную пшеничную муку. Аккуратно вводим в тесто взбитые белки. Перекладываем третью часть теста в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем около пятидесяти минут в разогретой духовке до 180 °C. Таким же образом печем три коржа. Обильно смазываем нижний корж приготовленной шоколадной пастой. Далее шоколадом смазываем оставшиеся два коржа, а также обмазываем его по бокам. Даем шоколаду застыть, но для этого кладем его в холодильник. #супы #готовимвместе #маринады #лакомство #бутерброды
Рецепты каждый день!
Торт «Ирландский»
ИНГРЕДИЕНТЫ
525 г чёрного шоколада
500 г шоколадной пасты
150 г пшеничной муки
150 г миндаля
9 яиц
375 г сливочного масла
225 г сахара
100 мл виски
30 мл кофе эспрессо
3 щепотки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем готовить торт «Ирландский» по рецепту с фото. Растапливаем на водяной бане шоколад вместе с виски и крепким кофе.
Отставляем смесь остывать до комнатной температуры. Взбиваем сахар с маслом в пышный крем, и вводим по одному яичные желтки. Белки взбиваем отдельно с помощью веничка, добавляем щепотку соли и сахар.
С помощью блендера измельчаем миндаль. Перемешиваем шоколадную массу с миндалем и масляным кремом.
Затем подмешиваем просеянную пшеничную муку. Аккуратно вводим в тесто взбитые белки. Перекладываем третью часть теста в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем около пятидесяти минут в разогретой духовке до 180 °C. Таким же образом печем три коржа.
Обильно смазываем нижний корж приготовленной шоколадной пастой. Далее шоколадом смазываем оставшиеся два коржа, а также обмазываем его по бокам. Даем шоколаду застыть, но для этого кладем его в холодильник.
#супы #готовимвместе #маринады #лакомство #бутерброды