Ингредиенты Основа: 60 г банана 50 г творога (у меня 0%, из брикета) 1 яйцо 130 г цельнозерновой пшеничной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя ⠀ Начинка: 190 г яблок (у меня было 4 яблока, вес указан уже после нарезки) 1 яйцо 80 г творога (у меня 0%, из брикета) 100 г молока 10 г кукурузного крахмала Как приготовить 1. В миске смешать банан, творог из брикета, яйцо. Добавить цельнозерновую пшеничную муку и разрыхлитель. 2. Тесто выложить в смазанное маслом кольцо диаметром 16 см (можно в форму), формируя основу с бортиками. На основу выложить нарезанные яблоки. Для заливки смешать творог, яйцо и молоко. 3. Добавить кукурузный крахмал и еще раз перемешать. Полученную массу вылить поверх яблок и в духовку на 180С на 30 минут. Можно было потоньше тесто и побольше начинки. Но тесто вкусное, поэтому мне и так нравится. #вкусно #вкусныерецепты #заготовки #ужин #супы
Рецепты каждый день!
Яблочный пирог на творожном тесте без сахара
Ингредиенты
Основа:
60 г банана
50 г творога (у меня 0%, из брикета)
1 яйцо
130 г цельнозерновой пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
⠀
Начинка:
190 г яблок (у меня было 4 яблока, вес указан уже после нарезки)
1 яйцо
80 г творога (у меня 0%, из брикета)
100 г молока
10 г кукурузного крахмала
Как приготовить
1. В миске смешать банан, творог из брикета, яйцо. Добавить цельнозерновую пшеничную муку и разрыхлитель.
2. Тесто выложить в смазанное маслом кольцо диаметром 16 см (можно в форму), формируя основу с бортиками. На основу выложить нарезанные яблоки. Для заливки смешать творог, яйцо и молоко.
3. Добавить кукурузный крахмал и еще раз перемешать. Полученную массу вылить поверх яблок и в духовку на 180С на 30 минут. Можно было потоньше тесто и побольше начинки. Но тесто вкусное, поэтому мне и так нравится.
#вкусно #вкусныерецепты #заготовки #ужин #супы