Ингредиенты: -Яблоки – 2 больших Тесто: -Яйца – 3 шт -Мука – 1 стакан -Сахар песок – 1 стакан -Ванильный сахар – 5г Сментанно-творожный крем: -Сметана 20-25% – 500г (пакет) -Сахар песок – 1 стакан -Творог – 250г (пачка) -Ванильный сахар – 5г -Желатин быстрорастворимый – 30г -Банан – 2 шт больших -Миндаль – несколько штук -Черный шоколад – ¼ плитки -Сливки 20% – 40-50г Приготовление: Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой. Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара. Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой. Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20. Пока пирог остывает: разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть. Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы. Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!). И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится. Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем. Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу. Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем. Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь. Наслаждаемся! #жаркое #вкусно #сладости #выпечка #сладкоежка
Рецепты каждый день!
Чудный торт "ЕXPRESSIO"
Ингредиенты:
-Яблоки – 2 больших
Тесто:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 стакан
-Сахар песок – 1 стакан
-Ванильный сахар – 5г
Сментанно-творожный крем:
-Сметана 20-25% – 500г (пакет)
-Сахар песок – 1 стакан
-Творог – 250г (пачка)
-Ванильный сахар – 5г
-Желатин быстрорастворимый – 30г
-Банан – 2 шт больших
-Миндаль – несколько штук
-Черный шоколад – ¼ плитки
-Сливки 20% – 40-50г
Приготовление:
Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки.
Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
Пока пирог остывает:
разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!).
И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой
Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
Наслаждаемся!
#жаркое #вкусно #сладости #выпечка #сладкоежка