Нам потребуется: Для бисквита: ▫6 яиц ▫250гр сахара ▫250гр муки ▫2 ч.л. разрыхлителя Для крема: ▫400гр творожного сыра ▫120мл сливок 33% ▫80гр сахарной пудры (смотрите по вкусу) Для ягодного слоя: ▫300гр ягод (у меня замороженная вишня) ▫150гр сахара (опять же по своему вкусу) ▫2 ч.л. кукурузного крахмала Для пропитки: ▫100мл сока от ягод ▫2ст.л. сахара 1. Готовим бисквит: белки отделяем от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков, а желтки перетираем с сахаром 2. Соединяем белки с желтками, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой 3. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. У меня получилось 4 коржа, я выпекала 2 раза коржи по 3 яйца 4. Вырезаем из бисквита одинаковые коржи, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник 5. Готовим ягодный слой: размороженные ягоды (если используете вишню, не забудьте перебрать от косточек) ставим на плиту и доводим до кипения 6. Сахар смешиваем с крахмалом и всыпаем струйкой к вишне, тщательно мешая. Доводим до загустения, это около 3-4 минут и снимаем с огня 7. Готовим крем: к сыру добавляем сливки и пудру. Перемешиваем все лопаткой. Важно - используем холодные ингредиенты 8. Крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник 9. Для пропитки нагреваем сок, который остался от размороженных ягод и размешиваем в нем сахар 10. Собираем торт: выкладываем на поверхность бисквит, пропитываем пропиткой, делаем бортики из крема, затем центр заполняем ягодным слоем и закрываем сверху бисквитом. И повторяем так с каждым слоем 11. Убираем торт в холодильник для стабилизации 12. Далее остатками крема выравниваем торт и покрываем им бока торта, осталось торт только украсить Приятного аппетита! #обед #завтрак #салаты #вкусныерецепты #перекус
Рецепты каждый день!
Бисквитный торт
Нам потребуется:
Для бисквита:
▫6 яиц
▫250гр сахара
▫250гр муки
▫2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
▫400гр творожного сыра
▫120мл сливок 33%
▫80гр сахарной пудры (смотрите по вкусу)
Для ягодного слоя:
▫300гр ягод (у меня замороженная вишня)
▫150гр сахара (опять же по своему вкусу)
▫2 ч.л. кукурузного крахмала
Для пропитки:
▫100мл сока от ягод
▫2ст.л. сахара
1. Готовим бисквит: белки отделяем от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков, а желтки перетираем с сахаром
2. Соединяем белки с желтками, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой
3. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. У меня получилось 4 коржа, я выпекала 2 раза коржи по 3 яйца
4. Вырезаем из бисквита одинаковые коржи, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник
5. Готовим ягодный слой: размороженные ягоды (если используете вишню, не забудьте перебрать от косточек) ставим на плиту и доводим до кипения
6. Сахар смешиваем с крахмалом и всыпаем струйкой к вишне, тщательно мешая. Доводим до загустения, это около 3-4 минут и снимаем с огня
7. Готовим крем: к сыру добавляем сливки и пудру. Перемешиваем все лопаткой. Важно - используем холодные ингредиенты
8. Крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник
9. Для пропитки нагреваем сок, который остался от размороженных ягод и размешиваем в нем сахар
10. Собираем торт: выкладываем на поверхность бисквит, пропитываем пропиткой, делаем бортики из крема, затем центр заполняем ягодным слоем и закрываем сверху бисквитом. И повторяем так с каждым слоем
11. Убираем торт в холодильник для стабилизации
12. Далее остатками крема выравниваем торт и покрываем им бока торта, осталось торт только украсить
Приятного аппетита!
#обед #завтрак #салаты #вкусныерецепты #перекус