Цицак в масле с чесноком маринованный по-армянски 🌶️

Ингредиенты:
•Перец острый - 5 кг
•Масло - 0,5 литр
•Вода - 0,5 литр
•Соль - 4 ст л
•Сахар - 4 ст л
•Уксус - 3 ст л
•Лавровый лист-горсть
•Перец в горошек-горсть
•Чеснок - 300 гр
•Кинза - большой пучок.
Приготовление
Перцы моем, срезаем верхнюю часть, очищаем и сушим.
В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, единственное чеснока и зелени из указанного количества добавляем примерно несколько штук. Как закипит выкладываем туда цицак на 5 минут и вытаскиваем.
Отдельно чеснок и зелень, которые остались у нас пропускаем через мясорубку, перемешиваем с перцами закрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Далее выкладываем все в баночки, выливаем туда оставшееся масло и пастеризуем 20 минут.
#десерт #торт #угощение #ужин #рецепты

Рецепты каждый день!

Комментарии

Комментариев нет.