Ингредиенты 200 мл. сливки жирностью не менее 30% 100 мл. клубничный или любой ягодный сироп 300 мл. молоко 200 гр. сахар 300 гр. клубника 500 гр. персики 1 лимон Пошаговое приготовление Шаг1 Все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить клубнично-персиковое торт-мороженое в домашних условиях: Шаг2 Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют. Затем, не выключая миксер, тонкой струйкой вводим сироп. Шаг3 Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко. Шаг4 Выливаем половину массы в разъемную форму диаметром 21см., дно которой застелено пергаментной бумагой и отправляем в морозилку на 30 минут. Шаг5 Клубнику соединяем с 100 гр. сахара и соком половины лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Получаем клубничное сорбетто. Шаг6 Клубничное сорбе выливаем поверх хорошо застывшего сливочно-клубничного мороженого, как показано на фото. Шаг7 Персики заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Шаг8 Сливаем горячую воду и легко очищаем их от кожуры. Шаг9 Затем удаляем из персиков косточку, добавляем 100 гр. сахара и сок половинки лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Таким образом получаем персиковое сорбетто. Шаг10 Заливаем персиковое сорбе поверх клубничного и отправляем в морозилку на 30 минут. Шаг11 Последний слой: сливочно-клубничное мороженое и еще на 30 минут в морозилку. Шаг12 Готовый торт-мороженое достаем из морозилки, вынимаем из формы, переворачиваем на тарелку и украшаем взбитыми сливками, как на фото. Шаг13 Клубнично-персиковый торт-мороженое можно подавать к столу! #заготовки #сладкоежка #готовимвместе #сладости #закрутки
Рецепты каждый день!
Клубнично-персиковый торт-мороженое
Ингредиенты
200 мл. сливки жирностью не менее 30%
100 мл. клубничный или любой ягодный сироп
300 мл. молоко
200 гр. сахар
300 гр. клубника
500 гр. персики
1 лимон
Пошаговое приготовление
Шаг1
Все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить клубнично-персиковое торт-мороженое в домашних условиях:
Шаг2
Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют. Затем, не выключая миксер, тонкой струйкой вводим сироп.
Шаг3
Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко.
Шаг4
Выливаем половину массы в разъемную форму диаметром 21см., дно которой застелено пергаментной бумагой и отправляем в морозилку на 30 минут.
Шаг5
Клубнику соединяем с 100 гр. сахара и соком половины лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Получаем клубничное сорбетто.
Шаг6
Клубничное сорбе выливаем поверх хорошо застывшего сливочно-клубничного мороженого, как показано на фото.
Шаг7
Персики заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты.
Шаг8
Сливаем горячую воду и легко очищаем их от кожуры.
Шаг9
Затем удаляем из персиков косточку, добавляем 100 гр. сахара и сок половинки лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Таким образом получаем персиковое сорбетто.
Шаг10
Заливаем персиковое сорбе поверх клубничного и отправляем в морозилку на 30 минут.
Шаг11
Последний слой: сливочно-клубничное мороженое и еще на 30 минут в морозилку.
Шаг12
Готовый торт-мороженое достаем из морозилки, вынимаем из формы, переворачиваем на тарелку и украшаем взбитыми сливками, как на фото.
Шаг13
Клубнично-персиковый торт-мороженое можно подавать к столу!
#заготовки #сладкоежка #готовимвместе #сладости #закрутки