Торт 🤍Черника&ваниль🤍Ингредиенты на тортик 16-20 см
⠀ 💜Для бисквита: Яйца - 4 шт Мука - 120 г Сахар - 110 г + 15 г сахара с (натуральной!) ванилью Щепотка соли Разрыхлитель - 1 ч.л ⠀ Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы не менее 5-10 минут в зависимости от мощности миксера. Просеять в два этапа все сухие ингредиенты, перемешать лопаткой (я ещё добавила пару капель розового красителя). Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Проверяйте деревянной палочкой. ⠀ 💜Для начинки: Черника(замороженная) - 150 г Сахар - 60 г Вода - 100 мл Крахмал - 10 г ⠀ К чернике добавить сахар и нагреть на плите до закипания. Как только сахар растворился, добавить крахмал, смешанный с холодной водой. Хорошо перемешать. Когда масса закипит, снять с плиты. Остудить ⠀ 💜Для крема(внутреннего): Творожный сыр - 300 г Сливки 33% - 200 мл Сахар - по вкусу (3 ст.л) + 15 г ванильного сахара с (натуральной!) ванилью ⠀ Взбить сливки, постепенно добавляя сахар, до загустения. В несколько этапов добавить творожный сыр и хорошо взбить. ⠀ 💜Для крема (внешнего): Сливочное масло - 100 г Творожный сыр - 250 г Сахар - по вкусу(1-2 ст.л) ⠀ Взбить мягкое масло с сахаром до посветления, добавить сыр и взбить. ⠀ 💜Сборка: Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. (По желанию их можно пропитать молоком/сиропом) Намазываем на коржик небольшой слой крема, кондитерским мешком или ложкой формируем бортики и во внутрь кладём начинку, накрываем следующим коржиком. ⠀ Собираем таким образом весь торт и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа (я сверху надела кольцо для более ровной поверхности) ⠀ Выравниваем охлаждённый торт и украшаем💫⠀Приятного аппетита💜 #выпечка #салаты #сладкое #заготовки #готовимвместе
Рецепты каждый день!
Торт 🤍Черника&ваниль🤍Ингредиенты на тортик 16-20 см
⠀
💜Для бисквита:
Яйца - 4 шт
Мука - 120 г
Сахар - 110 г + 15 г сахара с (натуральной!) ванилью
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1 ч.л
⠀
Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы не менее 5-10 минут в зависимости от мощности миксера. Просеять в два этапа все сухие ингредиенты, перемешать лопаткой (я ещё добавила пару капель розового красителя). Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Проверяйте деревянной палочкой.
⠀
💜Для начинки:
Черника(замороженная) - 150 г
Сахар - 60 г
Вода - 100 мл
Крахмал - 10 г
⠀
К чернике добавить сахар и нагреть на плите до закипания. Как только сахар растворился, добавить крахмал, смешанный с холодной водой. Хорошо перемешать. Когда масса закипит, снять с плиты. Остудить
⠀
💜Для крема(внутреннего):
Творожный сыр - 300 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - по вкусу (3 ст.л) + 15 г ванильного сахара с (натуральной!) ванилью
⠀
Взбить сливки, постепенно добавляя сахар, до загустения. В несколько этапов добавить творожный сыр и хорошо взбить.
⠀
💜Для крема (внешнего):
Сливочное масло - 100 г
Творожный сыр - 250 г
Сахар - по вкусу(1-2 ст.л)
⠀
Взбить мягкое масло с сахаром до посветления, добавить сыр и взбить.
⠀
💜Сборка:
Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. (По желанию их можно пропитать молоком/сиропом) Намазываем на коржик небольшой слой крема, кондитерским мешком или ложкой формируем бортики и во внутрь кладём начинку, накрываем следующим коржиком.
⠀
Собираем таким образом весь торт и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа (я сверху надела кольцо для более ровной поверхности)
⠀
Выравниваем охлаждённый торт и украшаем💫⠀Приятного аппетита💜
#выпечка #салаты #сладкое #заготовки #готовимвместе