Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю.
Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой. Ингредиенты: Кефир — 0,5 Литра Мука — 400 Грамм Яйцо — 1-2 Штук Соль — 0,5 Чайных ложки Сахар — 1 Чайных ложек Сода — 1 Чайных ложек 1. Очень простое тесто на кефире: сразу добавляем в кефир соду, ждем, пока она погасится, после чего добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто, разделяем его на части. Затем каждую часть нужно раскатать и вырезать прямоугольные полоски (примерно 2,5*7см). В центре каждого из них сделайте небольшой надрез, через который вывернуть одну часть наружу. 2. Жарим в раскаленном масле прямо на сковороде, только сковорода должна быть с высокими бортами. В раскаленном масле хворост обжаривается со обеих сторон около 3 минут. 3. Выкладываем пышный хворост на кефире на блюдо и даем немного остыть. 4. А в самом конце посыпаем сахарной пудрой. Поскольку тесто готовится не слишком сладким, то пудры не жалейте. Если посыпать хворост сразу, то пудра растает на нем. #заготовки #сладкое #рецепты #бутерброды #еда
Рецепты каждый день!
Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю.
Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 Литра
Мука — 400 Грамм
Яйцо — 1-2 Штук
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайных ложек
Сода — 1 Чайных ложек
1. Очень простое тесто на кефире: сразу добавляем в кефир соду, ждем, пока она погасится, после чего добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто, разделяем его на части. Затем каждую часть нужно раскатать и вырезать прямоугольные полоски (примерно 2,5*7см). В центре каждого из них сделайте небольшой надрез, через который вывернуть одну часть наружу.
2. Жарим в раскаленном масле прямо на сковороде, только сковорода должна быть с высокими бортами. В раскаленном масле хворост обжаривается со обеих сторон около 3 минут.
3. Выкладываем пышный хворост на кефире на блюдо и даем немного остыть.
4. А в самом конце посыпаем сахарной пудрой. Поскольку тесто готовится не слишком сладким, то пудры не жалейте. Если посыпать хворост сразу, то пудра растает на нем.
#заготовки #сладкое #рецепты #бутерброды #еда