Как приготовить знаменитый салат из свеклы на зиму «Аленка».
Вкусно и полезно Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: свекла, 4 кг; морковь, лук и сладкий перец по 500 г; помидоры, 1.5 кг; чеснок, 200 г; масло рафинированное подсолнечное, 500 мл; уксус 9%, 200 мл; сахар, 180 г; соль, 50 г; острый перец, 1 шт. Процесс приготовления Свеклу натираем на грубой терке, морковь также натираем. Пеец сладкий режем соломкой, лук – мелкими кубиками. Помидоры измельчаем в соке. Чеснок измельчаем с помощью блендера. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук 10 минут. Добавляем морковь и перец, перец острый и тушим, перемешивая 5 минут. Добавляем свеклу, соль, сахар, уксус 100 мл, перемешиваем. Когда салат закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой около 40 минут. Добавляем еще 100 мл уксуса и измельченный чеснок, перемешиваем, тушим 10 минут. Раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения. Сохраняем консервацию в подвале или в холодильнике. Такой салат вы также можете использовать и в качестве добавки в борщ. #ужин #выпечка #завтрак #заготовки #супы
Рецепты каждый день!
Как приготовить знаменитый салат из свеклы на зиму «Аленка».
Вкусно и полезно
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
свекла, 4 кг;
морковь, лук и сладкий перец по 500 г;
помидоры, 1.5 кг;
чеснок, 200 г;
масло рафинированное подсолнечное, 500 мл;
уксус 9%, 200 мл;
сахар, 180 г;
соль, 50 г;
острый перец, 1 шт.
Процесс приготовления
Свеклу натираем на грубой терке, морковь также натираем.
Пеец сладкий режем соломкой, лук – мелкими кубиками.
Помидоры измельчаем в соке. Чеснок измельчаем с помощью блендера.
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук 10 минут.
Добавляем морковь и перец, перец острый и тушим, перемешивая 5 минут.
Добавляем свеклу, соль, сахар, уксус 100 мл, перемешиваем.
Когда салат закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой около 40 минут.
Добавляем еще 100 мл уксуса и измельченный чеснок, перемешиваем, тушим 10 минут.
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения.
Сохраняем консервацию в подвале или в холодильнике.
Такой салат вы также можете использовать и в качестве добавки в борщ.
#ужин #выпечка #завтрак #заготовки #супы