Готовится быстро и просто! ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника; яйца 2 шт; сахар 100 гр; растительное масло 100 мл; сметана 100 гр; мука 150 гр; разрыхлитель 10 гр; щепотка соли. Для заварного крема: молоко; яйцо; сахар 50 гр; мука 1 ст. л; крахмал; ванилин. Приготовление: Начнем приготовление заварного крема. Для начала в миске смешаем молоко, желток и 50 гр сахара. Добавим одну столовую ложку муки, а также одну столовую ложку крахмала. Для запаха нелишним станет ванилин. Следующим действием перемешиваем все венчиком, доводя до однородного состояния. Отправляем на средний огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Переливаем в другую тару и накрываем пищевой пленкой. Ждем, когда крем остынет. Для теста нам понадобится разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и сахар. Взбиваем все миксером, пока масса не начнет светлеть. Процесс занимает около 3 минут. Не спеша вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем сметану комнатной температуры. Просеиваем сухие ингредиенты: 150 грамм муки и разрыхлитель. Перемешиваем и получаем тесто напоминающее по консистенции густую сметану. Берем круглую форму с пергаментом. На дно равномерно укладываем тесто. Заварной крем помещаем в кондитерский мешок и красиво в форме решетки выдавливаем на будущий пирог. Клубнику нарезаем на кусочки, избавляемся от хвостиков. Вдавливаем ягоды в тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Сверху для красоты можно присыпать сахарной пудрой. У нас получился незамысловатый, но очень вкусный ягодный пирог. Приятного чаепития! #жаркое #вкусныерецепты #ужин #кулинария #сладости
Рецепты каждый день!
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Готовится быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника;
яйца 2 шт;
сахар 100 гр;
растительное масло 100 мл;
сметана 100 гр;
мука 150 гр;
разрыхлитель 10 гр;
щепотка соли.
Для заварного крема:
молоко;
яйцо;
сахар 50 гр;
мука 1 ст. л;
крахмал;
ванилин.
Приготовление:
Начнем приготовление заварного крема. Для начала в миске смешаем молоко, желток и 50 гр сахара. Добавим одну столовую ложку муки, а также одну столовую ложку крахмала. Для запаха нелишним станет ванилин.
Следующим действием перемешиваем все венчиком, доводя до однородного состояния. Отправляем на средний огонь и непрерывно помешиваем до загустения.
Переливаем в другую тару и накрываем пищевой пленкой. Ждем, когда крем остынет.
Для теста нам понадобится разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и сахар. Взбиваем все миксером, пока масса не начнет светлеть.
Процесс занимает около 3 минут.
Не спеша вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем сметану комнатной температуры.
Просеиваем сухие ингредиенты: 150 грамм муки и разрыхлитель. Перемешиваем и получаем тесто напоминающее по консистенции густую сметану.
Берем круглую форму с пергаментом. На дно равномерно укладываем тесто. Заварной крем помещаем в кондитерский мешок и красиво в форме решетки выдавливаем на будущий пирог.
Клубнику нарезаем на кусочки, избавляемся от хвостиков. Вдавливаем ягоды в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Сверху для красоты можно присыпать сахарной пудрой. У нас получился незамысловатый, но очень вкусный ягодный пирог.
Приятного чаепития!
#жаркое #вкусныерецепты #ужин #кулинария #сладости