Ингредиенты 200 г муки 100 г масла сливочного 50 г сахарной пудры 4 шт. яиц куриных 200 г миндаля (молотый) 175 г сахара 1 ст. л. цедры лимона 0,5 ч. л. молотой корицы 3 ст. л. абрикосового джема 1. Приготовить песочное тесто. Муку с маслом перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру и 1 яйцо. Замесить тесто. Совет! Можно тесто сразу же выложить по форме, плотно прижимая его к бокам и дну формы, и отправить охлаждаться на 30 минут. Или же сразу завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник, а после раскатать по форме. 2. Приготовить миндальную начинку. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром и лимонной цедрой в пышный крем. 3. Добавить молотый миндаль и корицу, все тщательно перемешать. 4. Вылить миндальную массу в форму с тестом и отправить выпекаться на 35 минут до золотистого цвета. После выпечки готовая миндальная масса должна быть плотной на ощупь. Вынуть из духовки и остудить. 5. Разогреть абрикосовый джем и нанести его на остывший пирог. Посыпать пирог толстым слоем сахарной пудры. 6. Ну пугайтесь, если при разрезании вы увидите выливающуюся жидкость из центра - это карамель. Она может отделиться и распределиться по дну пирога после выпечки. 7. Пирог получается очень вкусным сам по себе, но дополнительно к нему можно подать взбитые сливки. Приятного аппетита! #перекус #готовимдома #маринады #сладкоежка #кулинария
Рецепты каждый день!
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
200 г муки
100 г масла сливочного
50 г сахарной пудры
4 шт. яиц куриных
200 г миндаля (молотый)
175 г сахара
1 ст. л. цедры лимона
0,5 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. абрикосового джема
1. Приготовить песочное тесто. Муку с маслом перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру и 1 яйцо. Замесить тесто.
Совет! Можно тесто сразу же выложить по форме, плотно прижимая его к бокам и дну формы, и отправить охлаждаться на 30 минут. Или же сразу завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник, а после раскатать по форме.
2. Приготовить миндальную начинку. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром и лимонной цедрой в пышный крем.
3. Добавить молотый миндаль и корицу, все тщательно перемешать.
4. Вылить миндальную массу в форму с тестом и отправить выпекаться на 35 минут до золотистого цвета. После выпечки готовая миндальная масса должна быть плотной на ощупь. Вынуть из духовки и остудить.
5. Разогреть абрикосовый джем и нанести его на остывший пирог. Посыпать пирог толстым слоем сахарной пудры.
6. Ну пугайтесь, если при разрезании вы увидите выливающуюся жидкость из центра - это карамель. Она может отделиться и распределиться по дну пирога после выпечки.
7. Пирог получается очень вкусным сам по себе, но дополнительно к нему можно подать взбитые сливки.
Приятного аппетита!
#перекус #готовимдома #маринады #сладкоежка #кулинария