Как вкусно и просто замариновать мясо для шашлыка.

Шашлык из свинины.
Сегодня мы будем мариновать шашлыки. Это очень просто, быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой. На мой взгляд, это самый вкусный и самый простой способ.
Ингредиенты:
- мясо - 1 кг
- луковицы - 2 шт (большие)
- соль
- перец
- подсолнечное масло - 50 мл
Приготовление:
1. Начнём с мяса. Можно взять шейку или любое другое мясо, которое вам нравится и которое едят у вас дома. Я предпочитаю надпочечник. Надпочечник ещё называют "яблочко" или "черепашка". Но я беру не само "яблочко", а именно надпочечник. На мой взгляд, это самое вкусное и мягкое мясо для шашлыка. Я использую свинину, но вы можете выбрать любое мясо по вашему вкусу.
2. Итак, на килограмм мяса добавляем соль и перец. Перчим по вкусу, так как кто-то любит поострее, а кто-то нет. Перемешиваем. Лук нарезаем крупными кольцами. Если вы готовите шашлык на сетке, кольца можно оставить целыми. Такие кружочки лука нужно разделить на отдельные кольца, но пока не добавлять в мясо. Оставляем лук в отдельной тарелке.
3. Берём ещё одну луковицу и мелко нарезаем её вручную. Чем мельче, тем лучше. Этот лук нужен для маринада. Я использую два вида лука: крупно нарезанный и мелко рубленый. Мелкий лук будет втираться в мясо, чтобы маринад полностью покрыл каждый кусочек. Обычно я перемешиваю руками, втирая маринад в течение 5–10 минут.
4. После этого добавляем обычное подсолнечное масло, примерно 25–30 граммов. Если мясо жирное, масла можно взять меньше. Если вы используете постное мясо, то как раз 30 граммов масла будет идеально. Оно придаст шашлыку вкусный аромат. Масло в процессе готовки всё равно стечёт, поэтому можно не бояться, что мясо будет жирным.
5. Теперь добавляем кольца лука к мясу. Аккуратно перемешиваем, чтобы лук не поломался. По желанию можно взять большее количество лука, если вам нравится его вкус в готовом шашлыке. На килограмм мяса я беру одну крупную луковицу для колец.
6. Закрываем всё плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Это самый простой рецепт маринада, но шашлык получается невероятно вкусным. Попробуйте, и я уверена, вам обязательно понравится.
#сладости #готовим #сладкоежка #вкусноипросто #завтрак

Как вкусно и просто замариновать мясо для шашлыка. - 964549611817

Комментарии

Комментариев нет.