📌Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду — восхитительное блюдо
🍴Для приготовления такой запеканки придется проделать большую предварительную работу – сначала приготовить картофельное пюре, затем обжарить до готовности фарш. Но на вкус запеканка получается просто восхитительной и нежной, а ещё она очень сытная. Особенное внимание нужно уделить соусу, которым смазывают запеканку сверху: используйте сметану большой жирности, чтобы соус получился не жидким. Подавать запеканку можно с любым овощным салатом... Необходимые ингредиенты: - Картофель – 500 г. - Фарш свино-говяжий – 200 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Сыр твёрдый – 30 г. - Масло сливочное – 50 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Сметана – 2 ст. л. - Чеснок – 1 зубчик. - Соль, перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжаривать на сковороде. Масло подойдет любое растительное без яркого запаха; 2. Картофель очистить, нарезать небольшими частями и, залив водой, поставить вариться. Не забудьте добавить соль. Картофель следует варить до готовности; 3. В сковороду к луку выложите фарш и сразу разомните его лопаткой, чтобы получилась мелкая структура; 4. С картофеля слить воду и при помощи кухонной толкушки измельчить клубни в пюре; 5. В кастрюлю добавить сливочное масло и хорошенько перемешать, чтобы масло растаяло; 6. Твердый сыр, предпочтительнее Российский, нужно натереть на терке и всыпать в кастрюльку с пюре, а затем перемешать; 7. К фаршу по желанию можно добавить чеснок, а также соль и специи по своему вкусу. Обжаривать фарш нужно до готовности; 8. Керамическую форму, в которой будете запекать блюдо, предварительно нужно смазать маслом. Картофельное пюре разделить пополам. Одну половину выложите в форму и аккуратно разровняйте; 9. На слой картофеля ровным слоем выложите фарш и разместите его по всей поверхности; 10. Теперь нужно выложить остатки пюре и разровнять при помощи столовой ложки; 11. В отдельной миске соедините куриное яйцо и сметану, также можете добавить немного поваренной соли. Венчиком массу доведите до состояния однородности; 12. Сметанным соусом нужно смазать будущую запеканку, а после – поставить на 20 минут в разогретый духовой шкаф; 13. Готовая запеканка получается очень аппетитной внешне, а еще — нежной по вкусу. Если у вас в семье есть маленькие дети, то вам совершенно точно нужно обратить внимание на это блюдо. 👍Приятного Вам аппетита! #еда #обед #бутерброды #завтрак #жаркое
Рецепты каждый день!
📌Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду — восхитительное блюдо
🍴Для приготовления такой запеканки придется проделать большую предварительную работу – сначала приготовить картофельное пюре, затем обжарить до готовности фарш. Но на вкус запеканка получается просто восхитительной и нежной, а ещё она очень сытная. Особенное внимание нужно уделить соусу, которым смазывают запеканку сверху: используйте сметану большой жирности, чтобы соус получился не жидким. Подавать запеканку можно с любым овощным салатом...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Фарш свино-говяжий – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 30 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжаривать на сковороде. Масло подойдет любое растительное без яркого запаха;
2. Картофель очистить, нарезать небольшими частями и, залив водой, поставить вариться. Не забудьте добавить соль. Картофель следует варить до готовности;
3. В сковороду к луку выложите фарш и сразу разомните его лопаткой, чтобы получилась мелкая структура;
4. С картофеля слить воду и при помощи кухонной толкушки измельчить клубни в пюре;
5. В кастрюлю добавить сливочное масло и хорошенько перемешать, чтобы масло растаяло;
6. Твердый сыр, предпочтительнее Российский, нужно натереть на терке и всыпать в кастрюльку с пюре, а затем перемешать;
7. К фаршу по желанию можно добавить чеснок, а также соль и специи по своему вкусу. Обжаривать фарш нужно до готовности;
8. Керамическую форму, в которой будете запекать блюдо, предварительно нужно смазать маслом. Картофельное пюре разделить пополам. Одну половину выложите в форму и аккуратно разровняйте;
9. На слой картофеля ровным слоем выложите фарш и разместите его по всей поверхности;
10. Теперь нужно выложить остатки пюре и разровнять при помощи столовой ложки;
11. В отдельной миске соедините куриное яйцо и сметану, также можете добавить немного поваренной соли. Венчиком массу доведите до состояния однородности;
12. Сметанным соусом нужно смазать будущую запеканку, а после – поставить на 20 минут в разогретый духовой шкаф;
13. Готовая запеканка получается очень аппетитной внешне, а еще — нежной по вкусу. Если у вас в семье есть маленькие дети, то вам совершенно точно нужно обратить внимание на это блюдо.
👍Приятного Вам аппетита!
#еда #обед #бутерброды #завтрак #жаркое