Капустный салат с укропом и домашним майонезом

Конечно, пик вкуса этого салата приходится на середину лета, когда созревает молодая, хрустящая местная капуста. В этот период ее не нужно старательно шинковать – она сама по себе нежная и приятно трещит на зубах. Но и капуста прошлого урожая прекрасно подойдет для приготовления этого салата, ведь у вас есть два волшебных ингредиента, которые сделают ее мягче и вкуснее: свежий укроп и домашний майонез. Кстати, приготовленный майонез буквально за полдня "разлетится" по вашим бутербродам – он отлично сочетается с бородинским хлебом, огурцом и бужениной.
Рецепт салата на 4 порции:
* Капуста – 500 г
* Укроп – 80 г
* Соль – по вкусу
* Яйцо – 1 шт.
* Чеснок – 3 зубчика
* Яблочный уксус – 15 мл
* Дижонская горчица – 15 г
* Сахар – 10 г
* Растительное масло – 220 мл
Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте капусту и затем разрежьте ее поперек на три части.
2. Очень мелко порубите укроп, удалив жесткие нижние части стеблей.
3. Слегка посолите укроп и смешайте его с капустой.
Приготовление чесночного майонеза:
1. В стакан погружного блендера разбейте яйцо комнатной температуры.
2. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок, 7 г соли, сахар, горчицу и уксус.
3. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности.
4. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия.
Заправьте салат из капусты с укропом чесночным майонезом по вкусу и дайте настояться 10 минут. Храните оставшийся майонез в холодильнике не более 5 дней.
Этот простой рецепт позволит вам наслаждаться свежим вкусом капустного салата в любое время года.
#вкусныерецепты #сладкоежка #кулинария #маринады #перекус

Капустный салат с укропом и домашним майонезом - 964954147625

Комментарии

Комментариев нет.