Мультиварка – незаменимый помощник современной хозяйки. С её помощью можно приготовить множество блюд, затрачивая минимум усилий. Одним из таких блюд является гречневая каша с мясом. Существует два способа приготовления этого блюда в мультиварке: простой и более сложный. Первый предполагает загрузку всех ингредиентов в чашу мультиварки и включение соответствующего режима. Второй способ предусматривает предварительную обжарку мяса с овощами, что придает блюду более насыщенный вкус. Ингредиенты (на 4 порции): * 400 г свиной мякоти * 100 г репчатого лука * 2 зубчика чеснока * 150 г моркови * 150 г гречневой крупы * 500–600 мл питьевой воды * растительное масло для жарки по необходимости * соль по вкусу * свежемолотый черный перец по вкусу * специи для мяса по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и нарежьте свинину кубиками, очистите и порубите лук и чеснок, очистите, вымойте и натрите морковь на крупной терке (или нарежьте мелкими кубиками). 2. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «жарка». Выложите свинину и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте лук, чеснок и морковь, перемешайте и продолжайте жарку еще 10 минут. 3. Гречку переберите, промойте проточной водой и выложите ровным слоем на мясо с овощами. Посолите, поперчите, приправьте специями для мяса. Влейте питьевую воду так, чтобы она покрывала гречку слоем не менее 1 см. 4. Включите режим «крупы» или «тушение» и закройте мультиварку. Готовьте до сигнала прибора об окончании процесса. Перемешайте кашу перед подачей на стол. По желанию, посыпьте рубленой зеленью. Советы: * Вместо свинины можно использовать говядину, но учтите, что она требует более длительной кулинарной обработки. * Экспериментируйте с добавками! Вместо готовой смеси специй выберите те, которые вам нравятся: паприка, сушеная душица, майоран и тимьян отлично дополнят вкус блюда. #торт #сладкое #еда #бутерброды #готовим
Рецепты каждый день!
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Мультиварка – незаменимый помощник современной хозяйки. С её помощью можно приготовить множество блюд, затрачивая минимум усилий. Одним из таких блюд является гречневая каша с мясом.
Существует два способа приготовления этого блюда в мультиварке: простой и более сложный. Первый предполагает загрузку всех ингредиентов в чашу мультиварки и включение соответствующего режима. Второй способ предусматривает предварительную обжарку мяса с овощами, что придает блюду более насыщенный вкус.
Ингредиенты (на 4 порции):
* 400 г свиной мякоти
* 100 г репчатого лука
* 2 зубчика чеснока
* 150 г моркови
* 150 г гречневой крупы
* 500–600 мл питьевой воды
* растительное масло для жарки по необходимости
* соль по вкусу
* свежемолотый черный перец по вкусу
* специи для мяса по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и нарежьте свинину кубиками, очистите и порубите лук и чеснок, очистите, вымойте и натрите морковь на крупной терке (или нарежьте мелкими кубиками).
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «жарка». Выложите свинину и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте лук, чеснок и морковь, перемешайте и продолжайте жарку еще 10 минут.
3. Гречку переберите, промойте проточной водой и выложите ровным слоем на мясо с овощами. Посолите, поперчите, приправьте специями для мяса. Влейте питьевую воду так, чтобы она покрывала гречку слоем не менее 1 см.
4. Включите режим «крупы» или «тушение» и закройте мультиварку. Готовьте до сигнала прибора об окончании процесса. Перемешайте кашу перед подачей на стол. По желанию, посыпьте рубленой зеленью.
Советы:
* Вместо свинины можно использовать говядину, но учтите, что она требует более длительной кулинарной обработки.
* Экспериментируйте с добавками! Вместо готовой смеси специй выберите те, которые вам нравятся: паприка, сушеная душица, майоран и тимьян отлично дополнят вкус блюда.
#торт #сладкое #еда #бутерброды #готовим