Французский пекарь Ришар Бертине вдохновился традиционным швейцарским блюдом раклет для создания этого восхитительного фаршированного хлеба. В классическом раклете хлеб и картофель поливаются расплавленным в специальной раклетнице сыром и подаются с мясными деликатесами. Предлагаемый рецепт, не требующий специальных приспособлений, адаптирован для приготовления в духовке. Хотя использование швейцарского сыра раклет придаст блюду аутентичный вкус, вы можете использовать любой другой сыр, который хорошо плавится. Для получения более сложного вкуса, рекомендуется смешивать разные сорта сыра: молодой, острый и выдержанный. Ингредиенты: * 1 буханка белого хлеба (300 г) * 300 г вареного картофеля * 2 стебля лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой) или 3 средние луковицы (300 г) * 200 г бекона * 50 мл оливкового масла + для подачи * 50 г молодого шпината * 300 г тертого, хорошо плавящегося сыра, можно разных сортов * соль и свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Сделайте в буханке хлеба надрезы глубиной 2 см, не дорезая до конца, чтобы получилась «гармошка». 2. Нарежьте картофель кружочками, лук – тонкими кольцами. Нарежьте бекон мелкими кубиками. 3. Обжарьте бекон с луком в оливковом масле в течение 5 минут. Посолите и поперчите. 4. "Нафаршируйте" хлеб картофелем и луком с беконом, используя всё масло из сковороды. Добавьте листья шпината. Засыпьте сыром. 5. Заверните хлеб в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. 6. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Перед подачей разверните хлеб и щедро полейте оливковым маслом. Совет: Для этого хлеба идеально подойдут молодые сыры, такие как моцарелла или сулугуни, твердые выдержанные – пармезан, грюйер, а также острые, пикантные сыры с плесенью (камамбер, бри, голубой сыр). #десерт #готовим #перекус #вкусноипросто #торт
Рецепты каждый день!
Запечённый хлеб с сыром и беконом
Французский пекарь Ришар Бертине вдохновился традиционным швейцарским блюдом раклет для создания этого восхитительного фаршированного хлеба. В классическом раклете хлеб и картофель поливаются расплавленным в специальной раклетнице сыром и подаются с мясными деликатесами.
Предлагаемый рецепт, не требующий специальных приспособлений, адаптирован для приготовления в духовке. Хотя использование швейцарского сыра раклет придаст блюду аутентичный вкус, вы можете использовать любой другой сыр, который хорошо плавится. Для получения более сложного вкуса, рекомендуется смешивать разные сорта сыра: молодой, острый и выдержанный.
Ингредиенты:
* 1 буханка белого хлеба (300 г)
* 300 г вареного картофеля
* 2 стебля лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой) или 3 средние луковицы (300 г)
* 200 г бекона
* 50 мл оливкового масла + для подачи
* 50 г молодого шпината
* 300 г тертого, хорошо плавящегося сыра, можно разных сортов
* соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Сделайте в буханке хлеба надрезы глубиной 2 см, не дорезая до конца, чтобы получилась «гармошка».
2. Нарежьте картофель кружочками, лук – тонкими кольцами. Нарежьте бекон мелкими кубиками.
3. Обжарьте бекон с луком в оливковом масле в течение 5 минут. Посолите и поперчите.
4. "Нафаршируйте" хлеб картофелем и луком с беконом, используя всё масло из сковороды. Добавьте листья шпината. Засыпьте сыром.
5. Заверните хлеб в пергаментную бумагу, а затем в фольгу.
6. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Перед подачей разверните хлеб и щедро полейте оливковым маслом.
Совет:
Для этого хлеба идеально подойдут молодые сыры, такие как моцарелла или сулугуни, твердые выдержанные – пармезан, грюйер, а также острые, пикантные сыры с плесенью (камамбер, бри, голубой сыр).
#десерт #готовим #перекус #вкусноипросто #торт