Ингредиенты: -бульон — 1 л -тунец консервированный — 1 банка -фасоль белая — 1 стакан -помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка -лук репчатый — 1 шт. -чеснок — 2 зубчика -оливковое масло — 2 ст. л. -соль — 1 ст. л. -паприка красная молотая — 1 ст. л. -итальянские травы — 1 ч. л. Приготовление: 1. Подготовить продукты. Заранее сварить бульон. Он может быть рыбным, овощным или куриным. При его отсутствии можно использовать обычную воду. Так как томаты консервированные использую целиком, предварительно снимаю с них шкурку и нарезаю. 2. Белую фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. После чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Воду не солить! 3. В кастрюлю влить оливковое масло и пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпать приправы. 4. Добавить консервированный тунец со всем содержимым банки и измельченные томаты. Довести до кипения и потомить суп 5 минут. 5. Влить бульон, добавить фасоль. Часть фасоли можно размять вилкой, чтобы придать супу густоту, а часть оставить целой. Посолить по вкусу. Огонь уменьшить до минимального и потомить суп еще 25–30 минут. #перекус #кулинария #угощение #сладости #сладкоежка
Рецепты каждый день!
Томатный суп с белой фасолью и тунцом.
Ингредиенты:
-бульон — 1 л
-тунец консервированный — 1 банка
-фасоль белая — 1 стакан
-помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
-лук репчатый — 1 шт.
-чеснок — 2 зубчика
-оливковое масло — 2 ст. л.
-соль — 1 ст. л.
-паприка красная молотая — 1 ст. л.
-итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Заранее сварить бульон. Он может быть рыбным, овощным или куриным. При его отсутствии можно использовать обычную воду. Так как томаты консервированные использую целиком, предварительно снимаю с них шкурку и нарезаю.
2. Белую фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. После чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Воду не солить!
3. В кастрюлю влить оливковое масло и пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпать приправы.
4. Добавить консервированный тунец со всем содержимым банки и измельченные томаты. Довести до кипения и потомить суп 5 минут.
5. Влить бульон, добавить фасоль. Часть фасоли можно размять вилкой, чтобы придать супу густоту, а часть оставить целой. Посолить по вкусу. Огонь уменьшить до минимального и потомить суп еще 25–30 минут.
#перекус #кулинария #угощение #сладости #сладкоежка