Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу. Ингредиенты: * Кабачок 4 шт. * Говяжий фарш 250 г * Помидор 2 шт. * Петрушка 0,5 пучка * Лук 1 шт. * Рис 1 стакан * Томатная паста 2 ст. л. * Соль по вкусу * Черный перец (молотый) по вкусу * Подсолнечное масло 2 ст. л. Приготовление: 1. Тщательно вымойте кабачки, срежьте концы и разрежьте каждый овощ на три части. Аккуратно удалите мякоть ложкой. 2. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте под проточной водой. 3. Смешайте говяжий фарш с рисом, добавьте измельченный лук, помидоры, петрушку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте полученную начинку. 4. Наполните кабачки приготовленной начинкой. 5. В отдельной емкости смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом. 6. Выложите наполненные кабачки вертикально в кастрюлю, залейте их разведенной томатной смесью. Добавьте кипяченую воду так, чтобы она покрывала кабачки наполовину. 7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение тридцати минут после закипания. Подавайте блюдо горячим со сметаной и свежей зеленью. #кулинария #еда #кулинария #готовим #обед
Рецепты каждый день!
Кабачки по турецки
Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.
Ингредиенты:
* Кабачок 4 шт.
* Говяжий фарш 250 г
* Помидор 2 шт.
* Петрушка 0,5 пучка
* Лук 1 шт.
* Рис 1 стакан
* Томатная паста 2 ст. л.
* Соль по вкусу
* Черный перец (молотый) по вкусу
* Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тщательно вымойте кабачки, срежьте концы и разрежьте каждый овощ на три части. Аккуратно удалите мякоть ложкой.
2. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте под проточной водой.
3. Смешайте говяжий фарш с рисом, добавьте измельченный лук, помидоры, петрушку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте полученную начинку.
4. Наполните кабачки приготовленной начинкой.
5. В отдельной емкости смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.
6. Выложите наполненные кабачки вертикально в кастрюлю, залейте их разведенной томатной смесью. Добавьте кипяченую воду так, чтобы она покрывала кабачки наполовину.
7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение тридцати минут после закипания.
Подавайте блюдо горячим со сметаной и свежей зеленью.
#кулинария #еда #кулинария #готовим #обед