- 1 кг свежих огурцов, - 700 г томатов, - 500 г моркови, - 300 г лука, - 1 стакан перловой крупы, - 1 стакан воды, - 4 ст.л. растительного масла, - 4 ст.л. 9%-ного уксуса, - 2 ст.л. сахара, - 1 ст.л. соли, - вода для промывания перловой крупы. ✔Приготовление: 1. Перловую крупу хорошо промойте холодной водой и залейте двумя стаканами воды для набухания. Огурцы нарежьте кубиком или брусочками. Томаты измельчите в блендере. 2. Сложите все компоненты в эмалированный таз. Перловую крупу откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода. Затем добавьте крупу к овощам. 3. Туда же положите все остальные компоненты, включая воду, но без уксуса. Хорошо перемешайте. 4. Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения. Тушите содержимое при помешивании 30-45 минут до готовности перловой крупы. 5. За 5 минут до снятия с огня добавьте уксус. 5. Разложите готовую заправку в чистые, предварительно стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Поставьте банки с заправкой вверх дном на теплое одеяло, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После переворачивания отнесите рассольник в банках на хранение в подвал, погреб или холодильник. Едим дома. Приятного аппетита! #сладкое #маринады #готовимвместе #лакомство #торт
Рецепты каждый день!
✔Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов,
- 700 г томатов,
- 500 г моркови,
- 300 г лука,
- 1 стакан перловой крупы,
- 1 стакан воды,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 4 ст.л. 9%-ного уксуса,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- вода для промывания перловой крупы.
✔Приготовление:
1. Перловую крупу хорошо промойте холодной водой и залейте двумя стаканами воды для набухания. Огурцы нарежьте кубиком или брусочками. Томаты измельчите в блендере.
2. Сложите все компоненты в эмалированный таз. Перловую крупу откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода. Затем добавьте крупу к овощам. 3. Туда же положите все остальные компоненты, включая воду, но без уксуса. Хорошо перемешайте.
4. Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения. Тушите содержимое при помешивании 30-45 минут до готовности перловой крупы. 5. За 5 минут до снятия с огня добавьте уксус.
5. Разложите готовую заправку в чистые, предварительно стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Поставьте банки с заправкой вверх дном на теплое одеяло, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После переворачивания отнесите рассольник в банках на хранение в подвал, погреб или холодильник.
Едим дома. Приятного аппетита!
#сладкое #маринады #готовимвместе #лакомство #торт