Нам потребуется 100 гр апельсиновых цукатов. Мороковные коржи: 25 г желток 30 гр сахара 50 гр моркови 20 гр орехов ( у меня грецкие) 25 гр муки в\с щепотка соли 1/3 чл разрыхлителя щеп.корицы 20 гр сливочного масла Желток взбить с сахаром до пышности ( 3-4 минуты) добавить тёртую морковь, смешать венчиком. Орехи вместе с мукой и солью прокрутить в чопере ( до мелких кусочков ореха) смешать специи, соду , разрыхлитель с мучной частью. Всыпать в жидкую часть ореховую, вылить растопленное масло и размешать лопаткой. Вылить в форму 15*20 см. Выпекать при 170 гр около 15-20 минут. Когда корж остынет - упаковать в пищ. плёнку и дать отлежаться в холодильнике несколько часов. Крем хурма-апельсин: 30 гр сахара 33 гр сливочного масла 70 гр белого шоколада ваниль 4 гр кукурузного крахмала 100 гр хурмы 100 гр мякоти апельсина Если не любите хурму - замените её на ещё 100 гр апельсиновой мякости. Апельсин очистить от кожуры и внутренних перепонок. Мякоть апельсина, хурму, сахар, крахмал пробить до состояния пюре погружным блендером. Заварить массу на небольшом огне - в течении 1 минуты ПОСЛЕ закипания. Добавить шоколад, ваниль, сливочное масло и ещё раз пробить блендером до однородности. Остудить . Шапочки шантильи: 150 гр сливок 33% 22 гр сахарной пудры ( не обязательно) Взбить сливки с сахаром до пышности. Сборка 1 ст.л. коржа, затем - 2 ст.л. крема хурма-апельсин, затем 1 чл цукатов и примерно 1 ст.л. крема Шантильи. Повторяем - корж, крем хурма-апельсин, цукаты, сливки. Декорировать мятой и любой яркой ягодкой. #готовимдома #тесто #супы #лакомство #вкусноипросто
Рецепты каждый день!
Трайфлы “морковь-апельсин-хурма”.
Нам потребуется 100 гр апельсиновых цукатов.
Мороковные коржи:
25 г желток
30 гр сахара
50 гр моркови
20 гр орехов ( у меня грецкие)
25 гр муки в\с
щепотка соли
1/3 чл разрыхлителя
щеп.корицы
20 гр сливочного масла
Желток взбить с сахаром до пышности ( 3-4 минуты) добавить тёртую морковь, смешать венчиком.
Орехи вместе с мукой и солью прокрутить в чопере ( до мелких кусочков ореха)
смешать специи, соду , разрыхлитель с мучной частью.
Всыпать в жидкую часть ореховую, вылить растопленное масло и размешать лопаткой. Вылить в форму 15*20 см.
Выпекать при 170 гр около 15-20 минут.
Когда корж остынет - упаковать в пищ. плёнку и дать отлежаться в холодильнике несколько часов.
Крем хурма-апельсин:
30 гр сахара
33 гр сливочного масла
70 гр белого шоколада
ваниль
4 гр кукурузного крахмала
100 гр хурмы
100 гр мякоти апельсина
Если не любите хурму - замените её на ещё 100 гр апельсиновой мякости.
Апельсин очистить от кожуры и внутренних перепонок.
Мякоть апельсина, хурму, сахар, крахмал пробить до состояния пюре погружным блендером.
Заварить массу на небольшом огне - в течении 1 минуты ПОСЛЕ закипания.
Добавить шоколад, ваниль, сливочное масло и ещё раз пробить блендером до однородности.
Остудить .
Шапочки шантильи:
150 гр сливок 33%
22 гр сахарной пудры ( не обязательно)
Взбить сливки с сахаром до пышности.
Сборка 1 ст.л. коржа, затем - 2 ст.л. крема хурма-апельсин, затем 1 чл цукатов и примерно 1 ст.л. крема Шантильи.
Повторяем - корж, крем хурма-апельсин, цукаты, сливки. Декорировать мятой и любой яркой ягодкой.
#готовимдома #тесто #супы #лакомство #вкусноипросто