⠀ Ингредиенты: -Куриная грудка — 600 г -Цукини — 1 шт. -Перец сладкий желтый — 1 шт. -Помидор — 1 шт. -Красный лук — ½ шт. -Моцарелла — 100 г -Масло оливковое — 1 ст. л. -Чесночный перец — 1 ч. л. -Итальянские травы — 1 ч. л. -Соль — по вкусу -Листья базилика — для подачи ⠀ Приготовление: 1. Куриную грудку обсушить и острым ножом нарезать в виде гармошки, не прорезая насквозь. Натереть грудки оливковым маслом, солью и чесночным перцем. 2. Овощи вымыть, перец и лук очистить. Нарезать перец полосками, лук — тонкими полукольцами, помидоры и цуккини — полукругом. Чередуя, вставить овощи в надрезы на грудках. 3. Остальные овощи положить слоями в форму для запекания. Поперчить и посолить овощи, присыпать итальянскими травами. Положить грудки на овощи и посыпать итальянскими травами. 4. Натереть моцареллу на крупной терке и покрыть ею грудки. Запекать 25-30 минут при температуре 190 ºC. Посыпать грудки базиликом и подавать. Приятного аппетита! #тесто #сладкое #запасы #десерт #готовимвместе
Рецепты каждый день!
Куриная грудка с овощами и сыром.
⠀
Ингредиенты:
-Куриная грудка — 600 г
-Цукини — 1 шт.
-Перец сладкий желтый — 1 шт.
-Помидор — 1 шт.
-Красный лук — ½ шт.
-Моцарелла — 100 г
-Масло оливковое — 1 ст. л.
-Чесночный перец — 1 ч. л.
-Итальянские травы — 1 ч. л.
-Соль — по вкусу
-Листья базилика — для подачи
⠀
Приготовление:
1. Куриную грудку обсушить и острым ножом нарезать в виде гармошки, не прорезая насквозь. Натереть грудки оливковым маслом, солью и чесночным перцем.
2. Овощи вымыть, перец и лук очистить. Нарезать перец полосками, лук — тонкими полукольцами, помидоры и цуккини — полукругом. Чередуя, вставить овощи в надрезы на грудках.
3. Остальные овощи положить слоями в форму для запекания. Поперчить и посолить овощи, присыпать итальянскими травами. Положить грудки на овощи и посыпать итальянскими травами.
4. Натереть моцареллу на крупной терке и покрыть ею грудки. Запекать 25-30 минут при температуре 190 ºC. Посыпать грудки базиликом и подавать.
Приятного аппетита!
#тесто #сладкое #запасы #десерт #готовимвместе