Ингредиенты на форму d16см (маленький торт): 40 г сливочное масло (маргарин) 1 ст (180 мл) сахар 1 яйцо 1 ст л мед 1 ч л сода (погасить уксусом) 2-3 ст л какао 1,5 ст мука (1 ст - 250 мл) Дополнительно: Персиковый джем (или бананы, шоколад и др по желанию) Крем: 150 г масло сливочное (комн.темп) 0,5 б сгущенка 200 г сметана На водяной бане смешать в емкости: масло, сахар, мед и яйцо > мешать до растворения сахара > добавить соду гашеную, масса увеличится в объёме > всыпать какао и 0,5 ст муки , хорошо перемешать, убрать с водяной бани > выкладывать тесто на стол, добавить остальную муку (1 ст) и хорошо вымесить тесто, дать немного полежать мин 5-10 > разделить тесто на 10-11 частей, раскатать каждую тонко, толщиной буквально 2-3 мм. • можно разделить тесто и на 6-7 частей, чтобы коржи были потолще. > лист посыпать мукой слегка и выпекать коржи примерно по 2 мин при 200 градусах. > как достали коржи из духовки, сразу обрезать по форме. Пока коржи остывают смешать все крема В процессе сборки на некоторые слои торта добавить персиковый джем или что по вкусу. #закрутки #десерт #готовимвместе #обед #готовимпросто
Рецепты каждый день!
Шоколадно-медовый торт с персиковым джемом
Ингредиенты на форму d16см
(маленький торт):
40 г сливочное масло (маргарин)
1 ст (180 мл) сахар
1 яйцо
1 ст л мед
1 ч л сода (погасить уксусом)
2-3 ст л какао
1,5 ст мука (1 ст - 250 мл)
Дополнительно:
Персиковый джем (или бананы, шоколад и др по желанию)
Крем:
150 г масло сливочное (комн.темп)
0,5 б сгущенка
200 г сметана
На водяной бане смешать в емкости: масло, сахар, мед и яйцо
> мешать до растворения сахара
> добавить соду гашеную, масса увеличится в объёме
> всыпать какао и 0,5 ст муки , хорошо перемешать, убрать с водяной бани
> выкладывать тесто на стол, добавить остальную муку (1 ст) и хорошо вымесить тесто, дать немного полежать мин 5-10
> разделить тесто на 10-11 частей, раскатать каждую тонко, толщиной буквально 2-3 мм.
• можно разделить тесто и на 6-7 частей, чтобы коржи были потолще.
> лист посыпать мукой слегка и выпекать коржи примерно по 2 мин при 200 градусах.
> как достали коржи из духовки, сразу обрезать по форме.
Пока коржи остывают смешать все крема
В процессе сборки на некоторые слои торта добавить персиковый джем или что по вкусу.
#закрутки #десерт #готовимвместе #обед #готовимпросто