Ингредиенты: - 500 г мякоти говядины - 2-3 средние луковицы - 1 небольшая морковь (не обязательно) - 2 ст.л томатной пасты с горкой - 2 ст.л муки с небольшой горкой - Соль, перец, лавровый лист - 500 мл воды - Растительное масло для обжаривания ⠀ Приготовление: В кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, кубиками или соломкой. Мясо схватится корочкой, но внутри останется сочным. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, обжариваем до мягкости лука, затем идёт морковь, мелко порезанная или натереть её на крупной тёрке. Овощи с мясом дадут сок, обжариваем до тех пор, пока сок почти испарится, далее добавьте муку, перемешайте, затем томатную пасту, лавровый лист и влить воду. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа. Попробуйте на соль, перец, если потребуется, то добавьте на свой вкус. #еда #готовим #рецепт #кулинария #тесто
Рецепты каждый день!
Гуляш СССР
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины
- 2-3 средние луковицы
- 1 небольшая морковь (не обязательно)
- 2 ст.л томатной пасты с горкой
- 2 ст.л муки с небольшой горкой
- Соль, перец, лавровый лист
- 500 мл воды
- Растительное масло для обжаривания
⠀
Приготовление:
В кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, кубиками или соломкой. Мясо схватится корочкой, но внутри останется сочным. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, обжариваем до мягкости лука, затем идёт морковь, мелко порезанная или натереть её на крупной тёрке.
Овощи с мясом дадут сок, обжариваем до тех пор, пока сок почти испарится, далее добавьте муку, перемешайте, затем томатную пасту, лавровый лист и влить воду. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа. Попробуйте на соль, перец, если потребуется, то добавьте на свой вкус.
#еда #готовим #рецепт #кулинария #тесто