Фаршированные грибы с брынзой – это превосходный рецепт горячей закуски, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. В этом рецепте мы используем грибы портобелло, обладающие ароматным и нежным вкусом, а также крупной мясистой шляпкой, идеально подходящей для фаршировки. Однако, вы можете использовать и обычные шампиньоны. В этом случае этап предварительного запекания шляпок можно пропустить. В нашем рецепте в качестве начинки выступают ножки грибов, шпинат, брынза, фундук и хлебные крошки. Такое сочетание может показаться необычным, но оно основано на проверенных вкусовых гармониях. Шпинат и грибы – классическое сочетание, а брынза прекрасно дополняет оба ингредиента. Ингредиенты (на 4 порции): * 440 г молодого шпината * 8 грибов портобелло * 60 г брынзы * 50 г фундука * 50 г черствого хлеба Инструкции: 1. Подготовка: Отрежьте ножки грибов и мелко порубите их. Шампиньоны не требуют предварительного мытья, достаточно протереть их влажным полотенцем. 2. Измельчение орехов: Мелко порубите фундук. Для удобства можно сложить орехи в полиэтиленовый пакет и раскатать по ним скалкой или аккуратно измельчить молоточком для отбивки мяса. 3. Подготовка сыра и зелени: Раскрошите брынзу, предварительно дав стечь рассолу. Очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте его. Шпинат промойте под проточной водой, удалите жесткие стебли и крупно нарежьте. Если вы не любите шпинат, его можно заменить петрушкой. 4. Хлебные крошки: Черствый белый хлеб измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или любым другим удобным способом. Вместо этого можно использовать готовые панировочные сухари. 5. Запекание шляпок: Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте шляпки грибов оливковым маслом и выложите на противень или в жаростойкую форму. Запекайте в течение 15 минут. 6. Приготовление начинки: Пока шляпки запекаются, разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде. Выложите в сковороду ножки грибов, фундук и чеснок, обжарьте 3 минуты. Добавьте шпинат и брынзу, посолите, поперчите и перемешайте. 7. Фаршировка: Наполните шляпки приготовленной начинкой, посыпьте хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 5-6 минут. 8. Подача: Готовые фаршированные грибы переложите на блюдо и подавайте горячими. Полезный совет: Не бойтесь экспериментировать! Вы можете использовать различные виды зелени, сыра и орехов для создания уникальных вкусовых сочетаний. Например, фаршированный цицматом (разновидностью кресс-салата), сулугуни, грецкими орехами и приправленный щепоткой хмели-сунели гриб приобретет совершенно иной гастрономический оттенок – в стиле грузинской кухни. Хозяйке на заметку: Портобелло – это крупные, хорошо раскрывшиеся грибы с коричневой шляпкой. Их считают элитной разновидностью шампиньонов. По легенде, своим названием они обязаны итальянскому торговцу, который никак не мог продать крупные шампиньоны и пошел на хитрость, назвав их иначе. Совет: не мойте портобелло, так как они быстро впитывают воду. Достаточно протереть их влажным чистым полотенцем. #кулинария #рецепт #сладкоежка #торт #готовимдома
Рецепты каждый день!
Фаршированные грибы с брынзой
Фаршированные грибы с брынзой – это превосходный рецепт горячей закуски, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. В этом рецепте мы используем грибы портобелло, обладающие ароматным и нежным вкусом, а также крупной мясистой шляпкой, идеально подходящей для фаршировки. Однако, вы можете использовать и обычные шампиньоны. В этом случае этап предварительного запекания шляпок можно пропустить.
В нашем рецепте в качестве начинки выступают ножки грибов, шпинат, брынза, фундук и хлебные крошки. Такое сочетание может показаться необычным, но оно основано на проверенных вкусовых гармониях. Шпинат и грибы – классическое сочетание, а брынза прекрасно дополняет оба ингредиента.
Ингредиенты (на 4 порции):
* 440 г молодого шпината
* 8 грибов портобелло
* 60 г брынзы
* 50 г фундука
* 50 г черствого хлеба
Инструкции:
1. Подготовка: Отрежьте ножки грибов и мелко порубите их. Шампиньоны не требуют предварительного мытья, достаточно протереть их влажным полотенцем.
2. Измельчение орехов: Мелко порубите фундук. Для удобства можно сложить орехи в полиэтиленовый пакет и раскатать по ним скалкой или аккуратно измельчить молоточком для отбивки мяса.
3. Подготовка сыра и зелени: Раскрошите брынзу, предварительно дав стечь рассолу. Очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте его. Шпинат промойте под проточной водой, удалите жесткие стебли и крупно нарежьте. Если вы не любите шпинат, его можно заменить петрушкой.
4. Хлебные крошки: Черствый белый хлеб измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или любым другим удобным способом. Вместо этого можно использовать готовые панировочные сухари.
5. Запекание шляпок: Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте шляпки грибов оливковым маслом и выложите на противень или в жаростойкую форму. Запекайте в течение 15 минут.
6. Приготовление начинки: Пока шляпки запекаются, разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде. Выложите в сковороду ножки грибов, фундук и чеснок, обжарьте 3 минуты. Добавьте шпинат и брынзу, посолите, поперчите и перемешайте.
7. Фаршировка: Наполните шляпки приготовленной начинкой, посыпьте хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 5-6 минут.
8. Подача: Готовые фаршированные грибы переложите на блюдо и подавайте горячими.
Полезный совет:
Не бойтесь экспериментировать! Вы можете использовать различные виды зелени, сыра и орехов для создания уникальных вкусовых сочетаний. Например, фаршированный цицматом (разновидностью кресс-салата), сулугуни, грецкими орехами и приправленный щепоткой хмели-сунели гриб приобретет совершенно иной гастрономический оттенок – в стиле грузинской кухни.
Хозяйке на заметку:
Портобелло – это крупные, хорошо раскрывшиеся грибы с коричневой шляпкой. Их считают элитной разновидностью шампиньонов. По легенде, своим названием они обязаны итальянскому торговцу, который никак не мог продать крупные шампиньоны и пошел на хитрость, назвав их иначе.
Совет: не мойте портобелло, так как они быстро впитывают воду. Достаточно протереть их влажным чистым полотенцем.
#кулинария #рецепт #сладкоежка #торт #готовимдома