Классический томатный соус для пасты

Томатный соус является неотъемлемой частью итальянской кухни и пользуется огромной популярностью во всем мире. Его универсальность, простота приготовления и неповторимый вкус сделали его любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Классический рецепт томатного соуса для пасты предполагает использование помидоров в собственном соку или свежих помидоров, которые предварительно очищаются от кожицы.
Базовые ингредиенты:
* 3-4 копчёные колбаски
* 300-400 г рубленных томатов в собственном соку
* 300 г макарон (спагетти, тальятелле, букатини)
* 100-150 г свежего шпината
* 100 мл оливкового масла
* 2 луковицы-шалот
* 3-4 крупных зубчика чеснока
* 1,5 ч. л. приправы «Итальянские травы»
* соль
* свежемолотый чёрный перец
Пошаговое приготовление:
1. Подготовка: Лук и чеснок мелко порубить. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Шпинат промыть и откинуть на дуршлаг.
2. Приготовление пасты: Отварить макароны до состояния «аль денте» (с лёгкой упругостью). Откинуть на дуршлаг.
3. Приготовление соуса: В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить колбаски и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить лук и чеснок, готовить ещё 2-4 минуты. Положить рубленые томаты вместе с соком, посолить, посыпать итальянскими травами и прогреть в течение 3-4 минут.
4. Соединение: Добавить в соус пасту, тщательно перемешать, готовить 1-2 минуты. Положить шпинат, ещё раз перемешать и сразу же снять с огня.
Подача: Разложить пасту по тарелкам, посыпать свежемолотым чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и подавать сразу.
Советы и вариации:
* Для придания соусу более насыщенного вкуса можно использовать копчёные колбаски с добавлением специй.
* Вместо шпината можно использовать другие виды зелени, например, базилик или руккола.
* Для разнообразия вкусовых ноток можно добавить в соус другие овощи, такие как болгарский перец, баклажаны или цукини.
* Эксперименты с приправами: Сушеные итальянские травы придадут соусу традиционный средиземноморский вкус. Для более пикантного вкуса можно использовать сванскую соль или хмели-сунели, которые добавят кавказские нотки.
Классический томатный соус для пасты - это основа для кулинарной импровизации.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы создать свой неповторимый рецепт!
#десерт #обед #тесто #угощение #кулинария

Классический томатный соус для пасты - 965067074089

Комментарии

Комментариев нет.