Простой рецепт вкусного мяса (и никаких магазинных нарезок не нужно). Ингредиенты: свинина-1,3 кг, соль-2/3 ст. л., черный молотый перец- по вкусу, паприка-1 ст. л., кориандр-1 ч. л., глазурь: кетчуп-3-4 ст. л., аджика-1 ч. л., мед-1 ч. л., паприка-1/2 ч. л. С мяса срезаем лишний жир (не весь, немного жира нужно обязательно оставить). По всей поверхности делаем надрезы глубиной 6-7 мм. Можно сделать лишь продольные надрезы, можно крест на крест, чтобы получились ромбики. Подобным образом мясо надрезаем и сверху, и снизу. Посыпаем мясо солью, перцем, паприкой, кориандром (удобнее смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске). Хорошо втираем. С обратной стороны проделываем то же самое. Затем убираем мясо в пакет и отправляем в холодильник промариноваться на 5-6 часов. Далее отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. Запекаться мясо должно при температуре 180°. Тем временем приготовим соус-глазурь. Смешиваем кетчуп, аджику, паприку и мед. Смазываем мясо соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. .Мясо "настрогал, все сложил и забыл". Всего 3 ингредиента, никакой возни. Мягкой и сочной получается даже жесткая говядина! Приятного аппетита!! #рецепт #лакомство #тесто #кулинария #салаты
Рецепты каждый день!
Свинина "Тающая".
Простой рецепт вкусного мяса (и никаких магазинных нарезок не нужно).
Ингредиенты:
свинина-1,3 кг,
соль-2/3 ст. л.,
черный молотый перец- по вкусу,
паприка-1 ст. л.,
кориандр-1 ч. л.,
глазурь:
кетчуп-3-4 ст. л.,
аджика-1 ч. л.,
мед-1 ч. л.,
паприка-1/2 ч. л.
С мяса срезаем лишний жир (не весь, немного жира нужно обязательно оставить).
По всей поверхности делаем надрезы глубиной 6-7 мм. Можно сделать лишь продольные надрезы, можно крест на крест, чтобы получились ромбики. Подобным образом мясо надрезаем и сверху, и снизу.
Посыпаем мясо солью, перцем, паприкой, кориандром (удобнее смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске).
Хорошо втираем.
С обратной стороны проделываем то же самое. Затем убираем мясо в пакет и отправляем в холодильник промариноваться на 5-6 часов.
Далее отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. Запекаться мясо должно при температуре 180°.
Тем временем приготовим соус-глазурь. Смешиваем кетчуп, аджику, паприку и мед. Смазываем мясо соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
.Мясо "настрогал, все сложил и забыл". Всего 3 ингредиента, никакой возни. Мягкой и сочной получается даже жесткая говядина!
Приятного аппетита!!
#рецепт #лакомство #тесто #кулинария #салаты