Суп с куриными сердечками по-азиатски

Суп с куриными сердечками - блюдо, знакомое многим с детства. Его готовили наши мамы и бабушки, передавая рецепт из поколения в поколение. Предлагаем взглянуть на этот простой суп с новой стороны и придать ему азиатские нотки.
Использование гречневой лапши сделает суп более сытным, грибы добавят глубины вкуса, а имбирь, соевый и устричный соусы – пикантности. Прелесть этого рецепта в его гибкости: вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Замените вешенки шампиньонами или добавьте шиитаке, пекинскую капусту – шпинатом, а выбор вида лапши остается за вами. Главное – правильно приготовить сами сердечки.
Ингредиенты (на 6 порций):
* Куриные сердечки - 500 г
* Капуста пекинская - 500 г
* Вешенки свежие - 200 г
* Имбирь - 20 г
* Лапша гречневая - 100 г
* Соус соевый - 2 ст.л.
* Соус устричный - 2 ст.л.
* Соус рисовый Мирин - 2 ст.л.
* Перец чили красный - 1 шт.
* Лук зелёный - 1 шт.
* Масло кунжутное
Приготовление:
1. Подготовка сердечек: Тщательно промойте куриные сердечки под холодной водой, удалите все сосуды и жир. Разрежьте каждое сердце пополам и снова промойте от сгустков крови. Положите сердечки в большую кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
2. Варка бульона: Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Верните в нее сердечки, залейте 2,5 литрами кипящей воды. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут.
3. Подготовка овощей: Срежьте корешки у вешенок и разделите их руками на длинные полосочки. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Очистите имбирь, используя ложку для удаления кожуры. Порежьте его тонкими кружочками. Нарежьте перец чили и зеленый лук наискосок.
4. Добавление овощей: Добавьте вешенки в суп с сердечками и варите 10 минут. Положите корень имбиря, пекинскую капусту, соевый и устричный соусы и варите еще 5 минут.
5. Добавление лапши: Влейте рисовый уксус в бульон и доведите до кипения. Добавьте гречневую лапшу и варите еще 5-6 минут (точное время приготовления смотрите на упаковке). Снимите с огня.
6. Финальные штрихи: Добавьте в суп перец чили и дайте настояться 10 минут. Попробуйте бульон и приправьте по вкусу, добавив больше соусов или уксуса, если необходимо. Перед подачей добавьте в тарелки несколько капель кунжутного масла и посыпьте зеленым луком.
Советы:
* Для более прозрачного бульона сливайте первую воду после кипения сердечек. Если вы не хотите сливать воду, предварительно быстро обжарьте сердечки (2-3 минуты).
* При покупке куриных сердечек отдайте предпочтение охлажденным. Замороженные сердечки правильно размораживайте: за сутки до приготовления переложите их в холодильник для постепенного оттаивания.
Этот рецепт – отправная точка для ваших кулинарных экспериментов. Не бойтесь варьировать ингредиенты, добавлять свои любимые специи и создавать свой уникальный азиатский суп с куриными сердечками!
#жаркое #сладкоежка #рецепт #кулинария #вкусно

Суп с куриными сердечками по-азиатски - 965151936041

Комментарии

Комментариев нет.