"Шахтёрский" суп с гречкой: сытное и полезное блюдо

Суп «Шахтёрский» с гречкой – это сытное и плотное блюдо, идеально подходящее для того, чтобы дать организму энергию на весь рабочий день. В отличие от многих других супов, овощи в нём не обжариваются, а добавляются в бульон в свежем виде. Это делает суп ещё более полезным, сохраняя в овощах максимум витаминов и минералов. Гречка, в свою очередь, не только придает супу густоту и приятную текстуру, но и обогащает его железом и витаминами группы B, столь необходимыми для поддержания здоровья и работоспособности.
Ингредиенты (на 4 порции):
* Куриные окорочка - 2 шт.
* Картофель - 300 г
* Морковь - 150 г
* Репчатый лук - 100 г
* Петрушка - 20 г
* Соль по вкусу
* Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить бульон: Куриные окорочка залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, образовавшуюся на поверхности бульона. Варите окорочка в течение часа на слабом огне.
2. Готовый куриный бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Мякоть птицы отделите от костей и порвите на небольшие кусочки. Переложите мясо в миску, накройте крышкой и оставьте в стороне.
3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
4. Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите в кипящий бульон картофель, лук и морковь. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавьте в кастрюлю гречку, посолите по вкусу и варите на слабом огне без крышки ещё 10 минут.
6. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте куриную мякоть. Варите еще 2 минуты, затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной плите. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте ею суп перед подачей на стол.
Советы хозяйке:
* Для ускорения процесса приготовления супа "Шахтёрский" иногда готовят на воде с сосисками или сардельками. В этом случае рекомендуется предварительно обжарить лук с морковью в кастрюле, затем залить их водой и довести до кипения. После чего добавить картофель, гречку и варить 15 минут. Колбасные изделия положить за 5 минут до готовности.
* Для приготовления более диетического варианта супа "Шахтёрский" можно использовать куриную грудку на кости вместо окорочков. Это сделает суп менее жирным, но не менее вкусным.
Суп "Шахтёрский" с гречкой - это простое в приготовлении, но очень сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.
#сладкоежка #готовимдома #салаты #лакомство #готовимвместе

"Шахтёрский" суп с гречкой: сытное и полезное блюдо - 965220515369

Комментарии

Комментариев нет.