Капуста Кимчи по-корейски в домашних условиях

Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски. В вашем распоряжении — почти классический пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты. Корейский kimchi в домашних условиях сложно приготовить в тех же масштабах, как это делают на его родине. Традиционный кимчи там готовят сразу на всю зиму, маринуя от 60 до 100 кочанов. Мы пошагово подготовили простой рецепт, следуя которому совершенно просто приготовить дома оригинальное блюдо.
Ингредиенты: (на 8 порций)
* 1 кочан пекинской капусты
* 100 г дайкона
* 1 морковь
* 1 луковица
* 4 зубчика чеснока
* 4 стебля зеленого лука
* 3 см корня имбиря
* 2 столовые ложки соевого соуса
* 1 столовая ложка морской соли
* 1 столовая ложка поваренной соли
* ½ столовой ложки сахара
* ½ столовой ложки рисовой муки
* 1 столовая ложка паприки
* 1 чайная ложка хлопьев чили
Приготовление:
1. Подготовка капусты: Разрежьте кочан пекинской капусты вдоль на 4 части. Смешайте оба вида соли и посыпьте каждый лист капусты. Сложите в большую миску, влейте 500 мл холодной воды, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–6 часов, периодически переворачивая четвертинки капусты.
2. Приготовление пасты: Слите рассол из капусты в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и рисовую муку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5 минут до загустения. Остудите, добавьте соевый соус, паприку и хлопья чили, перемешайте.
3. Подготовка овощей: Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук, измельчите чеснок. Натрите имбирь на мелкой терке. Соедините с остывшей пастой из рисовой муки и пробейте погружным блендером. Добавьте тонко нашинкованные дайкон и морковь и тщательно перемешайте.
4. Ферментация: Достаньте капусту из холодильника. Распределите острую пасту с овощами между листьями капусты и плотно уложите в контейнер с герметичной крышкой. Оставьте для ферментации на 12–24 часа при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 3-4 дня.
Рекомендации:
* Для достижения оптимального вкуса кимчи рекомендуется хранить в холодильнике не менее 3-4 дней после ферментации.
* При подготовке капусты старайтесь минимизировать контакт овоща с металлом, чтобы сохранить ее вкус и текстуру.
#перекус #тесто #закрутки #лакомство #готовимдома

Капуста Кимчи по-корейски в домашних условиях - 965256039721

Комментарии

Комментариев нет.