Завтрак, состоящий из хачапури с яйцом и сосиской.

Наиболее простой завтрак с сосисками, разумеется, представляет собой яичницу. Для придания блюду более изысканного вида можно приготовить его в форме «хачапури» - лодочки. В данном случае роль теста выполняют разрезанные пополам сосиски, а начинка, согласно традициям грузинской кухни, состоит из яйца и сыра. Подавать «хачапури» рекомендуется со свежими помидорами, томатным соусом или аджикой. Добавление свежей кинзы и хрустящего тоста также будет уместным.
Для приготовления данного блюда рассчитанного на две порции потребуются следующие ингредиенты:
* Сосиски - 2 штуки
* Яйца - 2 штуки
* Тёртый сыр - 2 столовые ложки
* Растительное масло - 2 столовые ложки
* Соль по вкусу
* Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сосиски необходимо отварить в кипящей воде в течение двух минут. После чего переложить их на разделочную доску, дать им немного остыть и разрезать вдоль всей длины, не доходя до краев приблизительно на один сантиметр.
2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло. Subsequently, выложите сосиски в сковороду, аккуратно раздвиньте разрезы с помощью зубочисток и влейте яйца. Приправьте блюдо солью и свежемолотым чёрным перцем. Готовьте на среднем огне в течение трёх минут.
3. Посыпьте "Хачапури" тёртым сыром, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить ещё одну минуту. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
#сладости #готовимдома #еда #жаркое #угощение

Завтрак, состоящий из хачапури с яйцом и сосиской. - 965360111913

Комментарии

Комментариев нет.