Гречневая каша с куриными сердечками: классический рецепт для домашнего уюта

Гречневая каша с куриными сердечками, приготовленная в горшочках в духовке, - это блюдо, которое всегда хочется готовить заново. Несмотря на разнообразие гастрономических предложений, от модных кафе до ресторанов haute cuisine, нас неизменно манит простота и уют домашней кухни. А что может быть ближе и дороже сердцу, чем тарелка ароматной гречневой каши?
В этом рецепте мы используем привычные и любимые ингредиенты: гречка, куриные сердечки, вареные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Для приготовления мы выбрали керамические горшочки, что придает блюду особый домашний шарм и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
* Куриные сердечки: 450 г
* Гречневая крупа: 1,5 стакана
* Вареное яйца: 4 штуки
* Большая луковица: 1 штука
* Сливочное масло: 150 г
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Тщательно промойте гречневую крупу и поместите ее в горшок. Залейте 3 стаканами кипятка, добавьте 1 чайную ложку соли и поставьте в духовку на 45 минут.
2. Затем уменьшите температуру до 120°C и продолжайте томление еще 1,5 часа.
3. Разрежьте куриные сердечки пополам. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
4. В сковороде с оливковым маслом обжарьте сердечки в течение 10 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Переложите обжаренные сердечки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Поставьте обратно в духовку на 30 минут.
6. Нарежьте вареные яйца кубиками. Добавьте их в горшок с гречкой вместе со сливочным маслом, аккуратно перемешайте.
7. Готовьте еще 30 минут в духовке и подавайте блюдо, украсив свежим укропом.
#угощение #жаркое #десерт #кулинария #вкусно

Гречневая каша с куриными сердечками: классический рецепт для домашнего уюта - 5363464090921

Комментарии

Комментариев нет.