Брусничный чай с клюквой и мятой

Брусничный чай с клюквой и мятой — отличная альтернатива традиционному черному или зеленому: такой напиток не содержит кофеин, потому подходит даже для вечера. Вкус же порадует даже самых утонченных гурманов: изысканный кисло-сладкий, с легкими освежающими нотами. Как приготовить такой брусничный чай? Довольно просто и быстро, если следовать указаниями этого рецепта. Брусничный чай с клюквой и медом особенно рекомендуется пить в межсезонье, когда вероятность переохлаждения особенно высока. Так что, если вы попали под дождь или замерзли, по возвращении домой приготовьте этот напиток и выпейте его, чтобы предотвратить простуду или грипп.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брусника – 70 г
клюква – 30 г
свежая мята – 1 веточка
мед – 70 г
питьевая вода – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для чая. Бруснику и клюкву переберите, удаляя поврежденные ягоды, затем оставшиеся осторожно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 2
Мяту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточки листочки. Бруснику и клюкву пробейте блендером до получения пюре. Переложите в чистую банку.
Шаг 3
Добавьте мед и несколько листочков мяты. Залейте горячей питьевой водой (около 90°C) и перемешайте. Закройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте 15 минут. Разлейте по бокалам, украсьте оставшейся мятой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брусничный чай с клюквой и мятой подается на стол как в горячем виде (более традиционный вариант), так и в холодном. В последнем варианте вкус напитка будет более выразительным.
КСТАТИ
В брусничный чай с клюквой и мятой можно добавить любые пряности по вкусу. Подойдут, например, «коробочки» кардамона, «звездочки» бадьяна, а также бутоны гвоздики.
#готовимдома #тесто #закрутки #ужин #перекус

Брусничный чай с клюквой и мятой - 5363498779945

Комментарии

Комментариев нет.