Ингредиенты (4 порции): -Говядина — 500 г -Лук репчатый — 5 головок -Огурцы соленые — 3 шт. -Паста томатная — 2 ст.л. -Бульон мясной — 1 стакан -Картофель — 1 кг -Чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут. #закрутки #готовимдома #тесто #сладкое #готовимпросто
Рецепты каждый день!
Азу по‑татарски🥘
Ингредиенты (4 порции):
-Говядина — 500 г
-Лук репчатый — 5 головок
-Огурцы соленые — 3 шт.
-Паста томатная — 2 ст.л.
-Бульон мясной — 1 стакан
-Картофель — 1 кг
-Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
#закрутки #готовимдома #тесто #сладкое #готовимпросто