Выбираем, жарим и запекаем креветки

Креветки — универсальный продукт. В них много белка и мало калорий, так что они могут стать отличным перекусом для тех, кто на диете. К тому же готовятся они почти мгновенно. А проявив немного фантазии, из них можно сделать вкусное и интересное блюдо. Как выбрать креветки и что можно из них приготовить, рассказывает шеф ресторана Atlantica seafood Алексей Яшаев.
Выбираем креветки
Креветки, которые сейчас продаются в магазинах, можно разделить на два основных вида: из холодных и теплых морей. Северные креветки, которых ловят в холодной океанской воде, более мелкие, но, на мой взгляд, именно они обладают самым насыщенным вкусом, богаты витаминами и минералами, так как растут в дикой среде. После вылова их обрабатывают, фасуют и замораживают прямо на рыболовецких траулерах. Так что при правильном хранении в их качестве можно не сомневаться. Если креветка розовая, то ее предварительно отварили. Если серо-зеленая, то она свежемороженая.
Тепловодные креветки крупные, но, на мой взгляд, уступают по вкусу северным. Их, как правило, выращивают на фермах или добывают в прибрежных водах, где рыбаки сами часто подкармливают морепродукты. Так что нужно тщательно подходить к выбору поставщика такой креветки, это не стопроцентно стабильный продукт.
#рецепт #перекус #запасы #заготовки #жаркое

Выбираем, жарим и запекаем креветки - 5363530532649

Комментарии

Комментариев нет.