Пирог Ягоды под снегом

Название пирога «Ягоды под снегом» очень точно описывает десерт. Удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягоды и воздушных белков, которые, словно снег, покрывают начинку. Выпечку готовить просто, да и времени потребуется немного. А удивить гостей таким пирогом точно стоит. Мы будем готовить этот десерт с вишней. Но точно можем сказать, что вариантов много. Готовят с брусникой и клюквой, а также с красной и черной смородиной. Главное, чтобы ягода была кислой. Тогда она очень хорошо будет оттенять сладость взбитых белков. Самое сложное во всем процессе – получить густую белковую шапку. Советуем добавить в белки немного лимонного сока. Тогда приготовить пирог не составит особого труда. Приятного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вишня без косточек – 250 г
мука – 220 г
сахар – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 7 г
яйца С0 – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#лакомство #рецепты #готовимдома #заготовки #кулинария

Пирог Ягоды под снегом - 5363546058537

Комментарии

Комментариев нет.