Как приготовить копченые яйца

Блюда с нотками дымка всегда пробуждают аппетит, в сочетании с другими продуктами добавляют пикантности. Копченые яйца не исключение. С их помощью легко удивить гостей новыми кулинарными шедеврами. Подавать можно как отдельную закуску и как дополнение к супам и салатам. Сам процесс приготовления несложен – стоит подготовить любимые специи, выбрать подходящий способ копчения и подачу.
Тщательная подготовка – залог успешного приготовления
Начать нужно с подбора яиц. Для одинаковой пропитки дымом они должны быть одного размера. Количество значения не имеет. Оно будет зависеть от того, на скольких человек готовится блюдо. Для копчения подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.
Для этого деликатеса лучше брать те, которые пролежали в холодильнике 3 суток. Их легче чистить.
Этапы подготовки:
Тщательно вымыть отобранные яйца.
Сварить вкрутую (для перепелиного хватит 3–5 минут, для куриного яйца понадобится 5–7). Остудить в холодной воде.
Заварить маринад: 1 литр воды, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 большой зубок раздавленного чеснока, 1 ст. л. горчицы, по 3 шт. гвоздики и душистого перца, 1 ч. л. молотого перца.
Очистить от скорлупы, погрузить полностью в горячий маринад на 1,5 – 2 часа.
Спустя указанное время вынуть на бумажные полотенца, просушить, поместить в коптильню.
#угощение #кулинария #вкусныерецепты #готовимвместе #завтрак

Как приготовить копченые яйца - 5363718208041

Комментарии

Комментариев нет.