Яркость кофейного вкуса и аромата напрямую зависит от свежести и степени обжарки зерна. Самый вкусный напиток получается из свежеобжаренных и свежесмолотых зерен, которые хранятся не дольше недели в герметичной упаковке. Приобрести такой продукт в обычном супермаркете невозможно, поэтому настоящие гурманы покупают его в специальных лавках, которые самостоятельно занимаются обжаркой. Как отличить свежесть обжарки зерна и можно ли осуществить ее в домашних условиях? Свойства свежеобжаренных зерен В специальных источниках есть сведения о том, что свежеобжаренный кофе – это продукт, который подвергался тепловой обработке не дольше, чем 2 месяца назад. По истечении этого срока он считается старым и наполовину теряет ароматический и вкусовой букеты. Приготовленный из такого зерна напиток может иметь ярко выраженную горечь, слабый аромат, не имеющий послевкусия, и менее тонизирующий эффект. Ухудшение качества кофе происходит за счет контакта с воздухом и потери большего количества эфирных масел. Прогорклый вкус напитку придает излишек углекислого газа, который вырабатывается в пачке или другой емкости при длительном хранении. Именно поэтому на некоторых упаковках есть так называемые фильтры-газоотводы, которые не пропускают кислород, но обеспечивают выход углекислого газа. #салаты #рецепт #десерт #готовимдома #лакомство
Рецепты каждый день!
Свежеобжаренный кофе в зернах
Яркость кофейного вкуса и аромата напрямую зависит от свежести и степени обжарки зерна. Самый вкусный напиток получается из свежеобжаренных и свежесмолотых зерен, которые хранятся не дольше недели в герметичной упаковке. Приобрести такой продукт в обычном супермаркете невозможно, поэтому настоящие гурманы покупают его в специальных лавках, которые самостоятельно занимаются обжаркой. Как отличить свежесть обжарки зерна и можно ли осуществить ее в домашних условиях?
Свойства свежеобжаренных зерен
В специальных источниках есть сведения о том, что свежеобжаренный кофе – это продукт, который подвергался тепловой обработке не дольше, чем 2 месяца назад. По истечении этого срока он считается старым и наполовину теряет ароматический и вкусовой букеты. Приготовленный из такого зерна напиток может иметь ярко выраженную горечь, слабый аромат, не имеющий послевкусия, и менее тонизирующий эффект.
Ухудшение качества кофе происходит за счет контакта с воздухом и потери большего количества эфирных масел. Прогорклый вкус напитку придает излишек углекислого газа, который вырабатывается в пачке или другой емкости при длительном хранении. Именно поэтому на некоторых упаковках есть так называемые фильтры-газоотводы, которые не пропускают кислород, но обеспечивают выход углекислого газа.
#салаты #рецепт #десерт #готовимдома #лакомство