Печеная картошка с начинкой

Как и многие блюда в духовке, готовится печеная картошка просто, а любят ее все от мала до велика. Пока картофель будет запекаться, приготовьте к нему начинки (с ними придется немного постараться). Мы выбрали наполнение на любой вкус – с брюссельской капустой и шпинатом; с курицей и сыром; с селедкой и яблоком в духе форшмака; с брынзой и свежим огурцом. Печеная картошка с начинкой в любом варианте из представленных получится необычайно ароматной, вкусной и питательной. Чуть не забыли – по рецепту вам потребуется фольга для запекания. В ней же при желании можно потом подать блюдо - очень удобно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель - 8 средних
сливочное масло
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
Для начинки из капусты:
брюссельская капуста - 4 кочанчика
бекон - 50 г
сыр пармезан - 20 г
Для начинки из курицы:
филе куриной грудки - 100 г
сладкий красный перец - 1 маленький
оливок без косточек - 1–2 ст. л.
шпинат - половина маленького пучка
оливковое масло «экстра вирджин»
лимонный сок
соль
Для начинки из сельди:
сельдь (филе) - 0,5 шт.
зеленое яблоко - 1 маленькое
красная луковица - 0,5 шт.
сметана - 2 ст. л.
Для сырной начинки:
брынза - 100 г
свежий огурец - 0,5 шт.
укроп - 0,5 пучка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#готовимпросто #готовим #бутерброды #запасы #закрутки

Печеная картошка с начинкой - 5363764572969

Комментарии

Комментариев нет.