Ингредиенты для печенья (мерный стакан 200 мл): ⠀ 1 яйцо; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана растительного масла; 1 пачка ванильного сахара (10 гр); 1 ч. л. разрыхлителя; 1,5 стакана муки. Приступаем к приготовлению: 1. Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, влить растительное масло, перемешать. Затем всыпать 1,5 стакана муки и разрыхлитель, замесить тесто: сначала ложкой, потом — руками. ⠀ 2. Готовое тесто мягкое, эластичное, приятное на ощупь, не липнет к рукам и сохраняет следы от пальцев при нажатии. Оставлять «отдохнуть» тесто не нужно — сразу приступаем к выпеканию. ⠀ 3. Далее следует отщипнуть небольшие кусочки от теста и скатать их в шарики руками. Выложить готовые шарики на противень, выстеленный пекарской бумагой. ⠀ 4. Шарики также можно окунуть в сахар непосредственно перед тем, как ставить противень в духовку. Если вы хотите получить красивое печенье с рельефным узором, сделайте на шариках небольшие углубления вилкой. Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов всего лишь в течение 10-15 минут. ⠀ 5. У готового печенья слегка подрумяненное дно и красивая белая поверхность с сахарной посыпкой. ⠀ Тесто очень мягкое и вкусное, а главное — быстрое в приготовлении. Садитесь пить чай! Приятного аппетита. #перекус #выпечка #салаты #сладкое #сладости
Рецепты каждый день!
Быстрое и вкусное печенье к чаю
Ингредиенты для печенья (мерный стакан 200 мл):
⠀
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана растительного масла;
1 пачка ванильного сахара (10 гр);
1 ч. л. разрыхлителя;
1,5 стакана муки.
Приступаем к приготовлению:
1. Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, влить растительное масло, перемешать. Затем всыпать 1,5 стакана муки и разрыхлитель, замесить тесто: сначала ложкой, потом — руками.
⠀
2. Готовое тесто мягкое, эластичное, приятное на ощупь, не липнет к рукам и сохраняет следы от пальцев при нажатии. Оставлять «отдохнуть» тесто не нужно — сразу приступаем к выпеканию.
⠀
3. Далее следует отщипнуть небольшие кусочки от теста и скатать их в шарики руками. Выложить готовые шарики на противень, выстеленный пекарской бумагой.
⠀
4. Шарики также можно окунуть в сахар непосредственно перед тем, как ставить противень в духовку. Если вы хотите получить красивое печенье с рельефным узором, сделайте на шариках небольшие углубления вилкой. Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов всего лишь в течение 10-15 минут.
⠀
5. У готового печенья слегка подрумяненное дно и красивая белая поверхность с сахарной посыпкой.
⠀
Тесто очень мягкое и вкусное, а главное — быстрое в приготовлении. Садитесь пить чай! Приятного аппетита.
#перекус #выпечка #салаты #сладкое #сладости