На 1 кг сала соль - 200 грамм чеснок - 5-6 средних зубчика перец черный молотый - 0,5 ч. л Посол Чеснок мелко нарезаем, смешиваем с солью и перцем. Плотно натираем сало посолочной смесью. Оставшуюся соль высыпаем на дно посуды. Кладем на соль сало и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем помещаем в холодильник на дней шесть,семь. По истечении недели очищаем сало от излишков соли, заворачиваем в пергамент и храним в морозилке. Приятного аппетита! #готовимпросто #салаты #готовим #вкусно #готовимдома
Рецепты каждый день!
Солим сало сухим способом.
На 1 кг сала
соль - 200 грамм
чеснок - 5-6 средних зубчика
перец черный молотый - 0,5 ч. л
Посол
Чеснок мелко нарезаем, смешиваем с солью и перцем.
Плотно натираем сало посолочной смесью.
Оставшуюся соль высыпаем на дно посуды.
Кладем на соль сало и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Затем помещаем в холодильник на дней шесть,семь.
По истечении недели очищаем сало от излишков соли,
заворачиваем в пергамент и храним в морозилке.
Приятного аппетита!
#готовимпросто #салаты #готовим #вкусно #готовимдома