Морковный торт Готовим бархатный морковный торт 😋 ⠀ Ингредиенты: Мука — 160 г Сахар коричневый — 100 г Растительное масло — 120 г Яйца — 2 шт.
Грецкие орехи — 70 г Морковь тертая — 240 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Корица — 0,5 ч. л. Имбирь сухой — 0,5 ч. л. Мускатный орех — 1 щепотка Цедра апельсина — 1 ч. л. Ваниль — по вкусу Для крема: Сыр маскарпоне — 250 г Сливки 35% — 120–130 мл Сахарная пудра — 50 г ⠀ Приготовление: 1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду и все специи. 2. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем ваниль (жидкая). Всыпаем сюда сухую смесь и перемешиваем. 3. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, предварительно слегка ее отжав, удалив лишний сок. Важно — морковь не должна быть сильно мокрой. 4. Добавляем цедру апельсина и дробленые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем. 5. Раскладываем наше тесто по формам. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем борта маслом. Из этого количества получается три коржа по 16 см (можно сделать два коржа). Не надо делать сильно высокие коржи — их будет сложно пропечь. 6. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30–35 минут (готовность проверяем палочкой — она должна оставаться сухой). Можно тесто не раскладывать по формам, а выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так выпекание происходит легче и быстрее. Коржи пропекаются за 20 минут. 7. Крем: сыр смешиваем со сливками и сахарной пудрой миксером на средней скорости. 8. Промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. #вкусноипросто #готовим #рецепт #перекус #кулинария
Рецепты каждый день!
Морковный торт Готовим бархатный морковный торт 😋 ⠀ Ингредиенты: Мука — 160 г Сахар коричневый — 100 г Растительное масло — 120 г Яйца — 2 шт.
Грецкие орехи — 70 г Морковь тертая — 240 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Корица — 0,5 ч. л. Имбирь сухой — 0,5 ч. л. Мускатный орех — 1 щепотка Цедра апельсина — 1 ч. л. Ваниль — по вкусу Для крема: Сыр маскарпоне — 250 г Сливки 35% — 120–130 мл Сахарная пудра — 50 г ⠀ Приготовление: 1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду и все специи. 2. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем ваниль (жидкая). Всыпаем сюда сухую смесь и перемешиваем. 3. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, предварительно слегка ее отжав, удалив лишний сок. Важно — морковь не должна быть сильно мокрой. 4. Добавляем цедру апельсина и дробленые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем. 5. Раскладываем наше тесто по формам. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем борта маслом. Из этого количества получается три коржа по 16 см (можно сделать два коржа). Не надо делать сильно высокие коржи — их будет сложно пропечь. 6. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30–35 минут (готовность проверяем палочкой — она должна оставаться сухой). Можно тесто не раскладывать по формам, а выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так выпекание происходит легче и быстрее. Коржи пропекаются за 20 минут. 7. Крем: сыр смешиваем со сливками и сахарной пудрой миксером на средней скорости. 8. Промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию.
#вкусноипросто #готовим #рецепт #перекус #кулинария