Икра из белых грибов на зиму — вкусная, с ароматами лета закуска, которую любят и взрослые и дети. Такую икру можно подавать на хлебе, сделав бутерброд или в качестве канапе, добавив в тарталетку. А еще икрой из белых грибов можно нафаршировать другие продукты и запечь в духовке. Иногда такую икру добавляют даже в первые блюда, как ароматную заправку. В классический рецепт икры из белых грибов с морковью и луком иногда добавляют немного уксуса для более надежного хранения, но если провести стерилизацию банок вместе с готовым продуктом, то уксус можно не добавлять. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ 1 кг белых грибов 150-170 г лука 150-170 г моркови 2-3 зубчика чеснока 80 мл растительного масла 50-70 мл питьевой воды 3 г соли (не йодированной) лимонная кислота на кончике ножа свежемолотый черный перец РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 #десерт #супы #сладкое #вкусныерецепты #жаркое
Рецепты каждый день!
Икра из белых грибов на зиму
Икра из белых грибов на зиму — вкусная, с ароматами лета закуска, которую любят и взрослые и дети. Такую икру можно подавать на хлебе, сделав бутерброд или в качестве канапе, добавив в тарталетку. А еще икрой из белых грибов можно нафаршировать другие продукты и запечь в духовке. Иногда такую икру добавляют даже в первые блюда, как ароматную заправку. В классический рецепт икры из белых грибов с морковью и луком иногда добавляют немного уксуса для более надежного хранения, но если провести стерилизацию банок вместе с готовым продуктом, то уксус можно не добавлять.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кг белых грибов
150-170 г лука
150-170 г моркови
2-3 зубчика чеснока
80 мл растительного масла
50-70 мл питьевой воды
3 г соли (не йодированной)
лимонная кислота на кончике ножа
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#десерт #супы #сладкое #вкусныерецепты #жаркое