Как очень красиво покрасить яйца с помощью натуральных ингредиентов
Натуральное окрашивание пасхальных яиц — экологичный способ, безопасный для всей семьи. Существует два метода: можно опускать в подготовленный раствор уже сваренные яйца или варить их вместе с природным красителем — все зависит от того, что именно вы используете для пасхального декора. В какие цвета можно покрасить яйца с помощью природных компонентов, которые найдутся в каждом доме, и как это правильно сделать? Синий Для того, чтобы получить синий цвет, вам понадобится половина краснокочанной капусты, чайная ложка соли и столовая ложка уксуса. Нагрейте в сотейнике воду, капусту порежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю. Варите 20-30 минут, после чего остудите, процедите, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте. Положите яйца в полученный раствор и оставьте на 2 часа, после чего достаньте и просушите. У вас получится красивый небесно-голубой оттенок. Розовый Розовые яйца можно легко получить с помощью свеклы. Вам также понадобится чайная ложка соли и столовая ложка уксуса. Очистите корнеплод и натрите его на терке. Нагрейте воду в сотейнике, поместите в него свеклу, добавьте соль и уксус. Перемешайте и варите под крышкой 20 минут. Затем процедите и опустите вареные яйца в полученный раствор. Оставьте минимум на два часа. Чем дольше яйца пролежат в растворе, тем более насыщенный цвет вы получите. Желтый Придать яйцам солнечный оттенок поможет куркума. Сложите сырые яйца в сотейник, залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли, 4 столовые ложки куркумы и столовую ложку уксуса. Варите 20 минут, затем снимите с огня и оставьте на 2 часа. Достаньте яйца, просушите, наслаждайтесь результатом. Коричневый Этот цвет не сложно получить при помощи кофе. Возьмите 6 столовых ложек растворимого кофе и чайную ложку соли. В миску влейте кипяток, засыпьте кофе и соль, перемешайте. Вареные яйца опустите в раствор и оставьте на 3 часа. Зеленый Для того, чтобы покрасить яйца в зеленый, понадобится смесь ингредиентов: половина краснокочанной капусты, 4 столовых ложки куркумы, чайная ложка соли и столовая ложка уксуса. Сначала подогрейте воду и засыпьте в нее куркуму. Варите 10 минут. Капусту нарежьте крупными кусками. В чаше миксера соедините капусту и отвар из куркумы. Добавьте уксус и соль, смешайте до состояния каши. Опустите яйца в раствор и оставьте на 2-3 часа. Фиолетовый Такие яйца еще называются «космическими»: у них насыщенный темный цвет и оригинальный узор. Получить их довольно просто: яйца отварите с добавлением чайной ложки соли. Поместите на тарелку и дайте остыть. За это время приготовьте чай каркаде: упаковку чая заварите кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем поместите яйца в полученный настой, оставьте в холодильнике на всю ночь. Полезные советы 1. Чтобы получить более насыщенные цвета, выбирайте белые яйца. 2. Если хочется, чтобы поверхность яиц была глянцевой, после того, как они высохнут, протрите их растительным маслом. 3. По возможности используйте неэмалированную посуду: даже натуральные красители бывает тяжело отмывать. 4. Перед тем, как варить яйца, дайте им прогреться до комнатной температуры. Не ставьте их на слишком сильный огонь, чтобы они не потрескались. #ужин #выпечка #заготовки #сладкоежка #рецепт
Рецепты каждый день!
Как очень красиво покрасить яйца с помощью натуральных ингредиентов
Натуральное окрашивание пасхальных яиц — экологичный способ, безопасный для всей семьи. Существует два метода: можно опускать в подготовленный раствор уже сваренные яйца или варить их вместе с природным красителем — все зависит от того, что именно вы используете для пасхального декора. В какие цвета можно покрасить яйца с помощью природных компонентов, которые найдутся в каждом доме, и как это правильно сделать?
Синий
Для того, чтобы получить синий цвет, вам понадобится половина краснокочанной капусты, чайная ложка соли и столовая ложка уксуса. Нагрейте в сотейнике воду, капусту порежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю. Варите 20-30 минут, после чего остудите, процедите, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте. Положите яйца в полученный раствор и оставьте на 2 часа, после чего достаньте и просушите. У вас получится красивый небесно-голубой оттенок.
Розовый
Розовые яйца можно легко получить с помощью свеклы. Вам также понадобится чайная ложка соли и столовая ложка уксуса. Очистите корнеплод и натрите его на терке. Нагрейте воду в сотейнике, поместите в него свеклу, добавьте соль и уксус. Перемешайте и варите под крышкой 20 минут. Затем процедите и опустите вареные яйца в полученный раствор. Оставьте минимум на два часа. Чем дольше яйца пролежат в растворе, тем более насыщенный цвет вы получите.
Желтый
Придать яйцам солнечный оттенок поможет куркума. Сложите сырые яйца в сотейник, залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли, 4 столовые ложки куркумы и столовую ложку уксуса. Варите 20 минут, затем снимите с огня и оставьте на 2 часа. Достаньте яйца, просушите, наслаждайтесь результатом.
Коричневый
Этот цвет не сложно получить при помощи кофе. Возьмите 6 столовых ложек растворимого кофе и чайную ложку соли. В миску влейте кипяток, засыпьте кофе и соль, перемешайте. Вареные яйца опустите в раствор и оставьте на 3 часа.
Зеленый
Для того, чтобы покрасить яйца в зеленый, понадобится смесь ингредиентов: половина краснокочанной капусты, 4 столовых ложки куркумы, чайная ложка соли и столовая ложка уксуса. Сначала подогрейте воду и засыпьте в нее куркуму. Варите 10 минут. Капусту нарежьте крупными кусками. В чаше миксера соедините капусту и отвар из куркумы. Добавьте уксус и соль, смешайте до состояния каши. Опустите яйца в раствор и оставьте на 2-3 часа.
Фиолетовый
Такие яйца еще называются «космическими»: у них насыщенный темный цвет и оригинальный узор. Получить их довольно просто: яйца отварите с добавлением чайной ложки соли. Поместите на тарелку и дайте остыть. За это время приготовьте чай каркаде: упаковку чая заварите кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем поместите яйца в полученный настой, оставьте в холодильнике на всю ночь.
Полезные советы
1. Чтобы получить более насыщенные цвета, выбирайте белые яйца.
2. Если хочется, чтобы поверхность яиц была глянцевой, после того, как они высохнут, протрите их растительным маслом.
3. По возможности используйте неэмалированную посуду: даже натуральные красители бывает тяжело отмывать.
4. Перед тем, как варить яйца, дайте им прогреться до комнатной температуры. Не ставьте их на слишком сильный огонь, чтобы они не потрескались.
#ужин #выпечка #заготовки #сладкоежка #рецепт