Минтай с луком и сметаной на сковороде – блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря. Минтай – рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Полезнее – только его печень, в которой концентрируется весь жир. Мясо рыбы может показаться суховатым. Но мы подскажем, как готовить его правильно. Жарьте рыбу на медленном огне и лучше в соусе. Сметана в нашем рецепте сделает рыбу более нежной, мягкой, а вкус – насыщенным и ярким. ИНГРЕДИЕНТЫ филе минтая – 1 кг луковицы большие – 2 шт. чеснок – 4 зубчика морковь – 1 шт. сметана 20 % - 250 г мука – 50 г тимьян – 10 г укроп – 2 веточки соль молотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 #жаркое #вкусноипросто #сладкое #сладости #вкусно
Рецепты каждый день!
Минтай с луком и сметаной на сковороде
Минтай с луком и сметаной на сковороде – блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря. Минтай – рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Полезнее – только его печень, в которой концентрируется весь жир. Мясо рыбы может показаться суховатым. Но мы подскажем, как готовить его правильно. Жарьте рыбу на медленном огне и лучше в соусе. Сметана в нашем рецепте сделает рыбу более нежной, мягкой, а вкус – насыщенным и ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе минтая – 1 кг
луковицы большие – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
морковь – 1 шт.
сметана 20 % - 250 г
мука – 50 г
тимьян – 10 г
укроп – 2 веточки
соль
молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#жаркое #вкусноипросто #сладкое #сладости #вкусно