Считается, что плоды фиолетового цвета самые полезные для организма человека. Из синеньких получаются не только питательные, но и очень вкусные блюда. Баклажаны одни из немногих продуктов, способных не терять ценных качеств при тепловой обработке. Поэтому так популярны они в зимних заготовках. Секреты и советы по приготовлению Каждая хозяйка обладает своими маленькими секретами консервации. Этот подзаголовок будет не лишним для начинающих кулинарок. Ведь приведенные ниже рецепты – только краткая информация по готовке. На практике же возникает масса неоговоренных нюансов: 1. выбирая баклажаны, мягкие, поврежденные и светлые плоды сразу же откладывают в сторону – они не подходят для консервации; 2. не стоит покупать синенькие больших размеров – их семечки будут только мешать; 3. в консервации рекомендуется использовать крупную соль – мелкую плоды впитывают с избытком; 4. ароматное базарное масло в зимние заготовки не подходит; его лучше оставить на свежие салаты, а для консервации купить рафинированное; 5. если рецептура подразумевает стерилизацию, следят, чтобы вода в кастрюле не бурлила; так и банки могут лопнуть, и их содержимое выплеснуться, либо вода будет заливаться к синеньким; 6. консервы без стерилизации подлежат обязательному укутыванию на 12-24 часа, либо после естественного охлаждения несколько дней хранятся в холодильнике. И еще один совет на дорожку – заготовками на зиму занимаются без спешки и с хорошим настроением, оставив на время все остальные дела. Тогда получатся самые вкусные закуски на свете. Рецепты приготовления баклажанов на зиму Законсервировать баклажаны на зиму можно разными способами. Предлагаем ниже в статье рецепты заготовок на любой вкус. Они не только оригинальные, но и очень полезные, так как обогащены различными овощами, пряностями и специями. Рецепт «Пальчики оближешь» Подбор ингредиентов в данном рецепте делает приготавливаемое на зиму блюдо необычайно вкусным и сытным. Закуска обязательно станет «гвоздем» праздничного меню, если хозяйка будет следовать такому алгоритму приготовления: баклажаны (0,5 кг) моют и нарезают на крупные бруски; помидоры-сливки (250 г) разрезают на 4 части; сладкие перцы (300 г) без семенной коробочки разделывают на полоски; лук-репку (250 г) режут на полукольца; налив в сотейник полстакана растительного масла, укладывают овощи; обжаривают 10 минут, затем солят (1/2 ст.л.), добавляют сахар (1 ст.л.) и специи (по вкусу); вливают томатный соус (360 мл), кладут давленый чеснок (50 г), накрывают крышкой и тушат 15 минут; вводят уксус (45 мл) и через 5 минут снимают с огня. Расфасовав в горячем виде, баклажанную закуску герметично закатывают, банки переворачивают вверх донцем и утепляют. Через сутки раскрывают и выносят в погреб. Без стерилизации #завтрак #вкусныерецепты #готовимдома #запасы #сладкое
Рецепты каждый день!
Баклажаны на зиму — лучшие рецепты
Считается, что плоды фиолетового цвета самые полезные для организма человека. Из синеньких получаются не только питательные, но и очень вкусные блюда. Баклажаны одни из немногих продуктов, способных не терять ценных качеств при тепловой обработке. Поэтому так популярны они в зимних заготовках.
Секреты и советы по приготовлению
Каждая хозяйка обладает своими маленькими секретами консервации. Этот подзаголовок будет не лишним для начинающих кулинарок. Ведь приведенные ниже рецепты – только краткая информация по готовке. На практике же возникает масса неоговоренных нюансов:
1. выбирая баклажаны, мягкие, поврежденные и светлые плоды сразу же откладывают в сторону – они не подходят для консервации;
2. не стоит покупать синенькие больших размеров – их семечки будут только мешать;
3. в консервации рекомендуется использовать крупную соль – мелкую плоды впитывают с избытком;
4. ароматное базарное масло в зимние заготовки не подходит; его лучше оставить на свежие салаты, а для консервации купить рафинированное;
5. если рецептура подразумевает стерилизацию, следят, чтобы вода в кастрюле не бурлила; так и банки могут лопнуть, и их содержимое выплеснуться, либо вода будет заливаться к синеньким;
6. консервы без стерилизации подлежат обязательному укутыванию на 12-24 часа, либо после естественного охлаждения несколько дней хранятся в холодильнике.
И еще один совет на дорожку – заготовками на зиму занимаются без спешки и с хорошим настроением, оставив на время все остальные дела. Тогда получатся самые вкусные закуски на свете.
Рецепты приготовления баклажанов на зиму
Законсервировать баклажаны на зиму можно разными способами. Предлагаем ниже в статье рецепты заготовок на любой вкус. Они не только оригинальные, но и очень полезные, так как обогащены различными овощами, пряностями и специями.
Рецепт «Пальчики оближешь»
Подбор ингредиентов в данном рецепте делает приготавливаемое на зиму блюдо необычайно вкусным и сытным.
Закуска обязательно станет «гвоздем» праздничного меню, если хозяйка будет следовать такому алгоритму приготовления:
баклажаны (0,5 кг) моют и нарезают на крупные бруски;
помидоры-сливки (250 г) разрезают на 4 части;
сладкие перцы (300 г) без семенной коробочки разделывают на полоски;
лук-репку (250 г) режут на полукольца;
налив в сотейник полстакана растительного масла, укладывают овощи;
обжаривают 10 минут, затем солят (1/2 ст.л.), добавляют сахар (1 ст.л.) и специи (по вкусу);
вливают томатный соус (360 мл), кладут давленый чеснок (50 г), накрывают крышкой и тушат 15 минут;
вводят уксус (45 мл) и через 5 минут снимают с огня.
Расфасовав в горячем виде, баклажанную закуску герметично закатывают, банки переворачивают вверх донцем и утепляют. Через сутки раскрывают и выносят в погреб.
Без стерилизации
#завтрак #вкусныерецепты #готовимдома #запасы #сладкое