Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром
Вишня в собственном соку – прекрасная заготовка на зиму. А также идеальный вариант переработки большого вишневого урожая. Ягоды пригодятся для приготовления различной выпечки, для украшения тортов и пирожных, для варки компотов и киселей. Благодаря малой термической обработке сохраняется большая часть витаминов, а значит, десерт получается не только вкусный, но и полезный. К тому же консервация вишни не займет много времени, так как готовится по очень простым рецептам. Вишня в собственном соку без косточек с сахаром Ингредиенты на одну баночку емкостью 0,7 л.: Сахар — 100 гр. (или 4 ст. л.) Вишня без косточек – 550 гр. Способ приготовления: Отобрать крупные, зрелые и здоровые плоды с плотной мякотью. Удалить неспелые или подгнившие ягоды. Освободить вишню от плодоножек. Переложить в дуршлаг и хорошо промыть. Затем отставить и дать воде немного стечь. Очистить плоды от косточек. Сделать это можно несколькими способами: с помощью механического отделителя шпилькой булавкой с помощью машинки для удаления косточек с помощью чеснокодавилки Очищенную вишню поместить в стерилизованные и сухие банки емкостью 0,7 л. до уровня плечиков. Чтобы ягоды легли плотнее, банку можно немного потрясти или слегка утрамбовать рукой. Поверх вишни всыпать сахарный песок. По желанию, количество сахара можно уменьшить либо не добавлять совсем. Вишня в собственном соку тогда получится чуть кислее. Затем взять глубокую и высокую кастрюлю. Дно емкости застелить кухонным полотенцем, сложенным вдвое. Аккуратно поставить банки в кастрюлю и налить теплой воды до линии плечиков. Банки накрыть подготовленными стерилизованными крышками, чтобы во время кипячения не попала вода в вишню. Поставить емкость на плиту и на среднем огне довести до кипения. Затем огонь немного убавить, чтобы вода не заливала крышки и кипятить в течение 15 минут. После вынуть банки из кастрюли и в горячем виде закатать машинкой или закрутить винтовыми крышками. Готовые банки перевернуть крышками вниз и проверить на герметичность. Затем укутать пледом и дождаться остывания. Хранить вишню в собственном соку, заготовленную по такой технологии можно в течение нескольких лет при комнатной температуре в шкафу или кладовой. Вишня в собственном соку без косточек с сахаром-простой рецепт Если уродилось много вишни, то идеальным вариантом переработки урожая будет консервирование ягод в собственном соку. Зимой такую заготовку можно есть вместо конфет, а сироп разводить водой и пить вместо компота. К тому же, ученые доказали, что плоды вишни или их сок отлично помогают от хандры. Ингредиенты: Вишня без косточек — 1 кг. Сахарный песок — 300 гр. Баночки можно взять емкостью 0,5 литра, а крышки подойдут жестяные или железные винтовые. Заранее их необходимо простерилизовать и высушить. Способ приготовления: 1. Вишню перебрать, тщательно вымыть и удалить косточки. 2. Ягоды переложить в кастрюлю и добавить сахар. 3. Поставить емкость на медленный огонь и аккуратно перемешать вишневую массу. 4. Затем довести до кипения, снять с огня, разложить по чистым баночкам и закатать крышками. 5. После чего остудить под пледом и убрать на хранение в темное и прохладное место. Если есть возможность, обязательно запаситесь баночками аппетитной вишней в собственном соку на зиму. Ведь это не только вкусный десерт, но и полезный. #кулинария #вкусныерецепты #сладкоежка #салаты #угощение
Рецепты каждый день!
Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром
Вишня в собственном соку – прекрасная заготовка на зиму. А также идеальный вариант переработки большого вишневого урожая. Ягоды пригодятся для приготовления различной выпечки, для украшения тортов и пирожных, для варки компотов и киселей. Благодаря малой термической обработке сохраняется большая часть витаминов, а значит, десерт получается не только вкусный, но и полезный. К тому же консервация вишни не займет много времени, так как готовится по очень простым рецептам.
Вишня в собственном соку без косточек с сахаром
Ингредиенты на одну баночку емкостью 0,7 л.:
Сахар — 100 гр. (или 4 ст. л.)
Вишня без косточек – 550 гр.
Способ приготовления:
Отобрать крупные, зрелые и здоровые плоды с плотной мякотью. Удалить неспелые или подгнившие ягоды.
Освободить вишню от плодоножек. Переложить в дуршлаг и хорошо промыть. Затем отставить и дать воде немного стечь.
Очистить плоды от косточек.
Сделать это можно несколькими способами:
с помощью механического отделителя
шпилькой
булавкой
с помощью машинки для удаления косточек
с помощью чеснокодавилки
Очищенную вишню поместить в стерилизованные и сухие банки емкостью 0,7 л. до уровня плечиков. Чтобы ягоды легли плотнее, банку можно немного потрясти или слегка утрамбовать рукой.
Поверх вишни всыпать сахарный песок. По желанию, количество сахара можно уменьшить либо не добавлять совсем. Вишня в собственном соку тогда получится чуть кислее.
Затем взять глубокую и высокую кастрюлю. Дно емкости застелить кухонным полотенцем, сложенным вдвое.
Аккуратно поставить банки в кастрюлю и налить теплой воды до линии плечиков.
Банки накрыть подготовленными стерилизованными крышками, чтобы во время кипячения не попала вода в вишню.
Поставить емкость на плиту и на среднем огне довести до кипения. Затем огонь немного убавить, чтобы вода не заливала крышки и кипятить в течение 15 минут.
После вынуть банки из кастрюли и в горячем виде закатать машинкой или закрутить винтовыми крышками.
Готовые банки перевернуть крышками вниз и проверить на герметичность. Затем укутать пледом и дождаться остывания.
Хранить вишню в собственном соку, заготовленную по такой технологии можно в течение нескольких лет при комнатной температуре в шкафу или кладовой.
Вишня в собственном соку без косточек с сахаром-простой рецепт
Если уродилось много вишни, то идеальным вариантом переработки урожая будет консервирование ягод в собственном соку. Зимой такую заготовку можно есть вместо конфет, а сироп разводить водой и пить вместо компота. К тому же, ученые доказали, что плоды вишни или их сок отлично помогают от хандры.
Ингредиенты:
Вишня без косточек — 1 кг.
Сахарный песок — 300 гр.
Баночки можно взять емкостью 0,5 литра, а крышки подойдут жестяные или железные винтовые. Заранее их необходимо простерилизовать и высушить.
Способ приготовления:
1. Вишню перебрать, тщательно вымыть и удалить косточки.
2. Ягоды переложить в кастрюлю и добавить сахар.
3. Поставить емкость на медленный огонь и аккуратно перемешать вишневую массу.
4. Затем довести до кипения, снять с огня, разложить по чистым баночкам и закатать крышками.
5. После чего остудить под пледом и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Если есть возможность, обязательно запаситесь баночками аппетитной вишней в собственном соку на зиму. Ведь это не только вкусный десерт, но и полезный.
#кулинария #вкусныерецепты #сладкоежка #салаты #угощение